Цитата:
Сообщение от Mmcd
белша,.выговорите о звуковом давлении, которое выражается в децибелах..а я говорю о мощности АК в какойто момент времени, которая выражается в ватах,.
|
Цепочка преобразований Вам ни о чем не говорит: Эл мощность усилителя преобразуется динамиком в механическую, а та соответственно в акустическую, которая тоже измеряется в Вт, как любая мощность.Взаимодействие динамика с воздушной средой создает изменение давления воздуха пропроциональное мощности воздействия.По разным причинам, (чтоб глубоко не копать, выше я приводил ссылку) В линейных единицах, В,А, Вт считать неудобно, поскольку органы человека реагируют в логарифмическом масштабе, и звуковая мощность в логарифмическом размере называют уровнем звуковой мощности а поскольку воздействие описаных выше преобразований пропорциональны то это дает полное право говорить об уровне звукового давления как величине соответствующей звуковой мощности.
Извиняюссь, возникло срочное дело через часик продолжим
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Mmcd
Вы говорите как юзер, а я говрю как электронщик...Вы говорите правильно, но не о том о чем я, поскольку видать не понимаете предмет разговора о чем я говорю......
|
Врачи говорят что хуже моей памяти им не попадалось, когда мы знакомились, я говорил что по образованию я инженер-электронщик, может это были не Вы... склероз...
Цитата:
Сообщение от Mmcd
Скажу вам проще : для то чтоб создать разницу в +3дб надо удвоить мощность...Тоесть был 1 Квт надо 2 кВт..тоесть если 1 Квт давал давление в каком то объеме воздуха давление 120 Дб, то ччтоб дать 123 дб,надо апарат такой же но уже в 2 квт,дальше чтоб дать 126дб надо уже не 1квт добавить к двум, а уже к 2 квт добавить ещё 2 квт тоесть будет 4ре
понимаете вы мне говорите о звуковом давлении, а я вам о мощности...я не говорю и не обсуждаю измерение давления ,а о мощности - P...поймите ведь что только мощность создает давление...а мощность измеряется в ватах а давление звуковое в дБ, но я говорю О МОЩНОСТИ!!!.
|
давление на площадь а не обьем, насчет давления и мощности написано (буквами) выше.
Бел, или его 10часть децибел, единица безразмерная, ею можно мерять не только ватты и паскали, а также граммы, литры и прочие экзотические единицы. Нужно только задать точку отсчета = (0дБ)
Цитата:
Сообщение от Mmcd
ошибочно написали.
|
А как по Вашему, не спешите с ответом, вначале просмотрите справочник по акустике