...930-й как-то пробовал(но правда бегом пораскал и всё)
Значит исчё разок теперь уже про сравнение Ноймана 105-го и 930-го Байера:
Байер 930-й в связке: Аллен Визард (ещё ангичанин) с К10-ми QSC отстройка чувств. и на экв.всё ровненько.
Чувствителен!(как и писал)чистый,прозрачный и ясный как день.С типичным Баейрам замечательным низом...обертона которого знают многие кто пробовал Байера.(пел раскал;кричал выл и т.д.)
Нойман 105-й след.тракт: Пиккеры с 10-ками(не глянул модель;стояли в гараже как моники)усилок Ямашка 3500PS(была у меня давно токо 5000PS)и чудо НЕ пульт РМ 6FX(шо це

по типу какого-то Алесиса шото примерно так понял)всё также ровненько(хотя тут так трудно...соотношение настроек сами понимаете;Визард рулится чувством очень правильно и мягко;корректно,а тут я чувств на пульте этом чуток тронул ну блин...)вобщем что услышал очень чувствителен.ссСочный!!!Особенно в СЧ и ВЧ.В ВЧ даже слега кристальненький.Собраный приятный низ.(конечно блин хотелось и тот и тот услышать на примерно одинаковом пульте хотя б нНу!... шо маемо

)
Мои личные выводы и заметки:оба поравились без спору!!! к Баеру бы как на мой вкус в ВЧ немного некой кристальности и чуть сока в СЧ.
А Нойману

добавить ещё того шикарного низа от Байера!
ОБА МИКРОФОНА АФИГЕННЫЕ!
ПОРОДА чувствуеся сразу!Выбор только в характере звука индивидуально для каждого,что собСВЕНО в который раз не секрет для многих

Склоняюсь больше к Нойману(показалось немного чувствительнее;а мож и правда показалось)если бы не было на складе Ноймана не задумываясь заказал бы 930-й.
Добавлено через 18 минут

...в тубусе...шо коньяк