Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Лет 15 назад была хохма в тогда действующем клубе Арлекино на Тверской. Приехал Лоза на саундчек. Надо же так случиться, что за пару недель до этого световику в драке выбили глаз, а у звуковика произошло обострение воспаления левого уха. Короче, красавцы: у световика повязка на левом глазу, а у звуковика чуть ли не подушка на ухе. Саундчек шёл хреново: то с микрофоном беда, то лампочки не включаются. Охрипший от крика Лоза подлетает к пультовой: что, мать-перемать, со звуком происходит? Где свет? Оба кадра стояли спиной к Юрию. Первым на крик среагировал звуковик и повернулся лицом к оратору. Лоза охренел: блин, звуковик глухой! Следом повернулся световик. Текст: а световик слепой! Последней фразой было: я охреневаю! Артист вернулся на сцену и больше вопросов не задавал 
|
Привет всему звуковому народу, давненько не был сдесь сами понимаете сезон, расскажу случай недельной давности. Пригласили ребята поработать на "Саянском кольце" кто не знает это у нас такой этно фестиваль проходит в Шушенском, говорят работы не много на площадке будет награждение поздравление и прочие подобные мероприятия в общем своего ни чего не бери все есть. Приезжаю, в наличии три активные колоночки В3 и пультик бехер 6 линеек и 4 стерео пары. Начал работать все вродебы как и сказали а операторскую палатку поставили сбоку возле задника сцени и практически видно только треть сцены по звуку естествено орентируюсь на третью колоночку поставил в виде монитора, и тут началось самое интересное подходит чувак с вопросом а где комбари, пытаюсь выяснить для чего и выглядываю на сцену, впадаю в полный ступор с краю сцены который я не видел расчехляются музыканты. Вообщем долго рассказывать как мы друг другу были несказанно рады и как подходили к консенсусу убавляемся в вокале (им нужно было 6 микрофонов) или в инструментах
(3 гитары, клавиши, скрипка с пезиком, барабаны, и еще кое чего национального) в общем было "весело" в результате за работу мне был подарен именной диск с автографами всех и минус килограма 3-4 веса
Добавлено через 9 минут
И почему у баянистов такая мания усесться радом с монитором и развернуть микрофон так что бы он ловил монитор а не баян, причем как не пытался уловить этот момент когда же он его так разворачивает, не получилось