Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 19:44   #10
Пользователь

Вес репутации: 0

Здравствуйте!!!Всем доброго здоровья!Я на этом форуме новичок хотя на свету вЦКиД 8 лет.Извените что в первые зайдя на форум не поприветствовал всех,поторопился задать вопрос.Спасибо Владимиру за уделенное внимание!Теперь по поводу статьи.Возмущения полно,но о самом задевшем.ВЦентре проходят по два а то и по три мероприятия в день бывает по месецу без выходных все на лето а там видно будет Я в штате световик один. Недавно перешли из бюджета в автономку.Мероприятия проходят настолько разные,сегодня заезжий цирк со зверьем например из Сочи,завтра спектакль с декорациями на 6 метров верхняя световая точка,после завтра камерный оркестр на 150 инструментов из них 50нот не видят остальным слишком ярко не надо а то отсвечивает но это лирика,выступающие не осознают или не хотят что из-за их капризов приходится скакать по ложам и перенастраивать PAR-64 ,а потом назад,я понимаю,не сложно выставить сканера в точки с PILOT2000,[кстати,зря в статье плохо о нем отзываются моему 6летинтенсивной работы и тьфу-тьфу-тьфу не одного нарекания ни на джойстик,ни на стрелки]но в30%случаев актер-солист на чужой сцене не становится на заданную точку и тогда я поминаю его ''хорошим словом''Девушки пишут,что не возят свой свет типо хранить где,погрузка кто,но мы то, световики,прекрасно знаем что не последняя причина это расходники и умение их замены и хотя бы замены и профилактики а спеца им возить не выгодно.А мне каждую дришку,я не говорю про ФИЛЛИПС575,каждую фару списывать потом заявку ,хорошо если есть на складе а то жди когда купят и привезут.Цена на лампы везде разная но откровенную дешовку я не встречал.А если в голове или скане 575 лампа взорвется,а если это MARTIN .Концерт превращается в благотворительный.А открытая площадка и дождь и аванс уже получен.По этому про невозможность перевозки и хранения пусть расскажут фотографам которым мы судя по отзывам тоже насолили хотя у меня со своими все ровно может они просто находят время подойти поинтересоваться программой Раз уж зашла речь о гонорарах ,у нас в Центре500мест имеется звук свет,но в городе есть еще один зал ,на700 мест свет на уровне ПРТЛ500 пультПУ 60 DMХ нет стоит терристорная звук 4 ЛОМО .Я лично много раз встречал картину,когда заказав наш зал выступающии ,узнав что там больше мест ,ехали туда и плевать им на свет и звук главное бабла побольше срубить.Так кто из нас ,как авторы статьи выразились''на теплом месте устроился''Теперь про профи постановочного цеха и просьбах к световикам.Я могу привести сотни примеров таких нелепых обращений что хоть сто хоть падай.С разу приходит на ум как ко мне подошла хореограф заезжего танцевального коллектива''ПРОФФИ''и попросила,вернее потребовала сделать ей светом,цитата ,''кошек рожающих на лоне природы''......КАК!!!,В КАКОМ СВЕТЕ РОЖАЮТ КОШКИ,И НА КАКОЙ ПРИРОДЕ.для тех кто задумался костюмы у танцовщиц темно красныепо этому красный отподает будет грязь.Итаких примерно просьб выслушиваеш полно.Понравилась рок-группа из Германии''Железная каска''Подошли после концерта душевно отблагодарили,в книгу отзывов,да у нас и такая есть,очень приятно написали .Это я к тому ,что отнашение рождает отнашение.А если Вы приехали в гастроль и на понтах к световику ,конечно он ''щелкнет кнопкой и отвернется'' Извините что утомил просто задел меня этот рассказ а еще больше коменты к нему.
goga5 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили goga5 за это сообщение:
Vadim6706 (21.07.2011), yamaha55 (24.07.2011), Владимир Марченко (20.07.2011)
Дополнительная информация