Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 19:25   #28
Местный
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Регион 46
Сообщений: 8,336
Поблагодарили: 6,643
Вес репутации: 25
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3BYK
При 0dB на мастере пульта прёт довольно ощутимый фон.
В зале на 1000-1500 мест фон на мастере пульта - нонсенс, Константин! Этого не должно быть ни при каких условиях! Это же не рабочая столовая на мудышкиной фабрике с одной розеткой в зале.

Цитата:
Сообщение от 3BYK
фон, на не очень правильно проложенных линиях, да ещё со светом в %, не сильно уменьшается).
Вот здесь собака и порылась: инсталляция проведена дядей Федей и его бухой бригадой? Сигнальные линии, линии связи и электропитания ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ на СТАЦИОНАРЕ быть положены ПРАВИЛЬНО! Световое хозяйство и звук на СТАЦИОНАРЕ ОБЯЗАНЫ сидеть на разных вводах! Это азы инсталляции, и если оправдывать подобное ненормальное положение вещей, тогда не только чувствительность на усилителях придётся убивать, но и частоты, соседствующие с 50 Гц вырезать напрочь! И по Вч диммеры могут давать помеху, и много ещё другой хрени будет вылезать. А я говорил о нормальной рабочей площадке. Мне по фиг, концерт на базе идёт, спектакль, правительственная сходка - к усилителям подхожу только для проф. обслуживания, мастера на пульте - по обстоятельствам, но неподалеку от 0 db. А для тонкой регулировки уровней на пультах у меня есть регуляторы Трим\Гейн на каналах.
Хотя тут каждый решает сам, как ему удобнее.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 3BYK
Зажимать мастер - не всегда удобно - теряется динамика пульта
Согласен, но ведь есть ещё и подгруппы, можно через них умягчать сигналы чрезмерной величины. На фоновом звуковом сопровождении спектакля динамика пульта не слишком явно проявляется. Можно и забить. Там сустейновый звук больше желателен.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 24.07.2011 в 19:32 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация