Цитата:
Сообщение от 3BYK
При 0dB на мастере пульта прёт довольно ощутимый фон.
|
В зале на 1000-1500 мест фон на мастере пульта - нонсенс, Константин! Этого не должно быть ни при каких условиях! Это же не рабочая столовая на мудышкиной фабрике с одной розеткой в зале.
Цитата:
Сообщение от 3BYK
фон, на не очень правильно проложенных линиях, да ещё со светом в %, не сильно уменьшается).
|
Вот здесь собака и порылась: инсталляция проведена дядей Федей и его бухой бригадой? Сигнальные линии, линии связи и электропитания ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ на СТАЦИОНАРЕ быть положены ПРАВИЛЬНО! Световое хозяйство и звук на СТАЦИОНАРЕ ОБЯЗАНЫ сидеть на разных вводах! Это азы инсталляции, и если оправдывать подобное ненормальное положение вещей, тогда не только чувствительность на усилителях придётся убивать, но и частоты, соседствующие с 50 Гц вырезать напрочь! И по Вч диммеры могут давать помеху, и много ещё другой хрени будет вылезать. А я говорил о нормальной рабочей площадке. Мне по фиг, концерт на базе идёт, спектакль, правительственная сходка - к усилителям подхожу только для проф. обслуживания, мастера на пульте - по обстоятельствам, но неподалеку от 0 db. А для тонкой регулировки уровней на пультах у меня есть регуляторы Трим\Гейн на каналах.

Хотя тут каждый решает сам, как ему удобнее.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 3BYK
Зажимать мастер - не всегда удобно - теряется динамика пульта
|
Согласен, но ведь есть ещё и подгруппы, можно через них умягчать сигналы чрезмерной величины. На фоновом звуковом сопровождении спектакля динамика пульта не слишком явно проявляется. Можно и забить. Там сустейновый звук больше желателен.