50 000 маловато. Я как ни ужимался, а без ноутбука еле в 60 000 влез.
Теперь направление поиска: пульт - как минимум Ямаха MG 82C (CX). Это самый надёжный и удобный из дешёвых пультов. Всё, что дешевле - либо урезано по управлению (например-нет эквалайзера на входе для ноутбука), или отличается "повышенной" надёжностью. На днях пришёл в ремонт Alto L-8. За 2 года АККУРАТНОЙ эксплуатации износились все регуляторы уровня на каналах. Версия CX отличается наличием процессора эффектов - для приглашённых певцов - штука необходимая.
Акустика - можно активную, в пластике. Из недорогих лично меня не подводили EuroSound ESL или ESM 12 Fa (Bi). Супер баса от них ждать не стоит, но для описанных условий громкости будет достаточно. Сравнивал с Alto Elvis 15 (самой распространённой у нас акустикой) - при меньшей цене звучат громче и разборчивее. Настоятельно рекомендую иметь стойки для акустики - с ними и громкость будет равномеренее (не будут мешать тела тех, кто окажется непосредственно перед колонками), и само собой, окраска звука не будет меняться в зависимости от места прослушивания. В итоге - меньше износ динамиков и вероятность выгорания усилителя из постоянной работы на пределе.
НАДЁЖНЫЙ во всех отношениях (долговечность и качество связи и звучания) радиомикрофон действительно стоит от 12 000 руб. Его основные признаки: радиодиапазон UHF 800-900 мГц, двухантенный, желательно с возможостью смены рабочей частоты. Работал и могу поручиться за Shure PG, Audiotechnica (не помню модель) ProAudio WS 810 HT (такой у меня) ProAudio WS 806 HT и ProAudio DWS 812 PT и DWS 814 PT. Две последние - два микрофона на одной базе с раздельными выходами. Хорошие отзывы о новинке ElectroVoise R300. Зная эту марку - верю!
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
|