Цитата:
Сообщение от Оболтус
Названия тоже не помню, но в руках держал. Напоминает теплоизоляционную ленту. В автомобилях конкретно помогает, но в акустике не пробовал, ничего сказать не могу.
Да, ещё. На переднюю панель саба, с внутренней стороны, можно наклеить линолеум (только без утеплителя). Очень хорошо поглощает паразитные вибрации.
|
Что то ни в одной фирменной колонке не видел линолеума

( да и в не очень фирменной. Только "сектанты" " Хаенды" да журнал радио такой фигнёй голову забивал) А так стандарт . "Сентипон" (технический . Дешёвый и более грубый. Или что то типа " Урсы" , "Роквула". Это видел )
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от potap.ru
Не совсем верится (фанера ведь не самый удачный материал), но кто его знает. Не слышал ничего подобного ?
|
Ну это даже не знаю как комментировать!!!! Все ведущие производители самые лучшие системы как раз из берёзовой фанеры делают ( не ДСП. и сказки про поглощения и всё остальное оставим для "Хай-хай" и "хай -энд". Пусть они там ищут . Пофи уже нашли !!!!).
Цитата:
Сообщение от Оболтус
А ты что предлагаешь? ДСП? Вобще из головы выкинь. Но, конечно 12 мм - это только для детской акустики. Вот 20-25 мм - это другое дело.
Цитата:
Сообщение от Stasik
Yulianovich, "ну не ищем мы лёгких путей" , я когда понял что я не умнее инженера H&K или JBL, то было обидно за потраченное время и десятки метров фанеры и ДСП.
|
Даже если допустить что мы умнее ( По отдельности и вместе в
отдельно взятой стране, пусть будет даже так!!) . Весьма не лёгкое это дело (даже при наличии станков и материалов) То динамиков нужных не достать , то фильтр реально померить нечем , . А когда все звёзды сойдутся , оказывается что сие творение значительно дороже и затратнее фирмы . А потом не нужно забывать что токарь не конструирует свой токарный станок . Он на нём деньги зарабатывает . И таксист покупает готовый автомобиль и на нём деньги делает . Так же и тот кто шьёт штаны. Ну нет времени ( сил , знаний . Да и не к чему ему ) делать швейную машинку. Никому ведь в голову не приходит делать себе радиомикрофон ( во всяком случае большинству ).А колонки !!! Типа что там такого ? Ящик с "динамиком и пискуном". А потом разочарование и потраченные силы. Не проще ли купить и на этом уже зарабатывать (деньги быстрее отобьются). Но не кидайте в меня камнями ( я сам перепилил наверное с сотню листов материала и перепаял огромное количество всего всего . Ну вот такой я "интерисант ") . Я не призываю отказаться от всего всего изготовленного своими руками. Подумайте вначале . Нужно ли Вам это!!!!!