Доброго времени суток. Терпения и всё получится.
1: чтобы было понятнее при общении запомните на всю жизнь . ( смеяться не нужно,и скоро Вы поймёте почему). Голос (или любой звук рожденный в воздушной среде )преобразуется в "электрические колебания (или полученные в электрогитаре , синтезаторе , компьютере и т.д ) имеют направление прохождения сигнала---выход источника-вход следующего звена . (например out компьютера-in микшера , далее out микшера-in кросовера, далее, out кросовера-in усилителя, далее out усилителя-in акустической системы)
Почему я так подробно постарался написать ?? Да потому , уважаемые господа , что очень часто,мне звонят например , давнишние лабухи , просят проконсультировать по коммутации и порою очень сложно говорить и объяснять когда слышишь такое ..." я с усилителя ,подал на пульт" или .." я с пульта подаю на DVD" .. И это не редкость.(
с пульта подаю на на усилитель , С DVD подаю на микшер , но не как не наоборот ) (Хотя допустимо сказать -соединил пульт и усилитель , DVD и пульт )
Прошу без смеха

А теперь по существу.
Приучите себя сразу производить коммутацию только симметричным кабелем ( я имею ввиду сигнальный кабель в котором две жилы, а сверху экран) . Оставьте "одножильный "- несимметричный гитаристам ( так же как и моно-джек)
Даже если сигнал (или выход какого то прибора , устройства ) не симметричный, или псевдо-симметричный ( в котором "холодный" "минусовой"вывод соединён с общим через резистор) большой беды не будет , а вот при симметричном выходе( в случае использования моно-джека например ) Вы можете неподобающим образом "посадить "на общий провод один из выводов симметричного выхода. ( например вставив в симметричный выход моно -джек , тем самым замкнув на общий провод вывод который должен быть на месте кольца "стерео-джека") К фатальным результатам это не всегда приводит , но каждый раз думать "попал-непопал" я думаю не стоит . И ещё . Производя коммутацию симметричными кабелями Вы получаете
большую помехозашишённость , а так же выигрыш в уровне сигнала ( прибавку на 3db).
Что касается уровней сигнала !!!По аналогии с "дверями" (большой шкаф никогда не пролезет в полузакрытую дверь. Или шкаф поломаете или дверь "снесёте")---- входной уровень любого устройства должен быть больше открыт ( например вход усилителя открыт полностью ) а уровень с пульта регулируем . Точно так же как канальный "фейдер" микрофона например установлен в положение "0"db ( примерно 2/3) а входной уровень "gain" регулируем (настраиваем)
Точно так же с компьютера . Вначале выходной уровень компьютера устанавливаем на 2/3 , входной "фейдер" (пульта) в "0"db,(2/3 от максимума ) чувствительность (gain) минимум и дальше поднимаем чувствительность до номинального уровня . ( иногда делают совсем не правильно--- "задирают" чувствительность входа , уровень сигнала с выхода устройства (DVD,CD,"компа") а канальный "фейдер" "открывают" незначительно . Вот вам перегруз входа микшера . Вот Вам и искажения.