Цитата:
Сообщение от Vladimeer
иногда делают совсем не правильно--- "задирают" чувствительность входа , уровень сигнала с выхода устройства (DVD,CD,"компа") а канальный "фейдер" "открывают" незначительно . Вот вам перегруз входа микшера . Вот Вам и искажения.
|
Вот я так и делаю :( в расчете на то, чтобы единственным источником регулировки сигнала была крутилка микшера. Теперь понимаю, что это неправильно.
При работе с пассивной акустикой на сколько нужно выставлять уровень сигнала усилителя? Или так: с какого уровня начать настройку сигнала? 50% годится (с учетом уже сказанного в отношении микшера и компа)?
Есть еще такая сложность: часто необходимо подключить одну активную колонку напрямую к ноуту. Получается, что правильнее выставить уровень сигнала на ней в 100%, чтобы «открыть двери» для входящего сигнала, а регулировать его уже в плеере на ноуте? Не перегрузит ли это колонку?
- - - - -
На
этом микшере фейдер легко можно выставить в 0 db, но на нем gain только на микрофонных каналах. Даже нет регулировки частот — только уровень. баланс и aux + кнопка повышения чувствительности, если выходной сигнал тихий.
Второй мой микшер чуть лучше, но с меньшим кол-вом каналов. Никак не могу понять, почему не работают встроенные эффекты. Хочу повесить эхо на микрофоны. Должна быть отдельная aux-железка или процессор эффектов? Но по идее это самостоятельное оборудование. Крутилки aux на микшере ничего не меняют.
- - - - -
При
настройке микрофонов на что в первую очередь обращать внимание? На gain или уровень сигнала? Я пытаюсь найти золотую середину, настраивая и то, и другое, иначе микрофоны начинают фонить, если чуть поднять уровень для тихоговорящего гостя.
- - - - -
Программный эквалайзер.
Есть ли смысл пользоваться встроенным в AIMP эквалайзером? Я, честно говоря, не слышу разницы при работе с ним или без него. Возможно, моя акустика не дает ее услышать. Возможно, это бестолковая программная обработка, которая только ухудшает сигнал. Тем не менее, стоит ли его использовать, если играют только mp3 в 90% случаев с битрейтом в 320 kbps. При значительно меньшем битрейте, он автоматом подстраивается под трэк.
- - - - -
Так же волнует вопрос
auto gain для плейлиста. Опять же, это программная обработка, которая по сути меняет свойства исходящего сигнала, а я заинтересован в выводе его с минимальными искажениями. Проще уровень подкрутить. Или я не прав?
Это касается и при выводе звука через внешнюю звуковуху в обход всех программных слоев для обработки звука в windows 7, и при выводе через встроенную звуковуху.
- - - - -
Насколько верны шаги по настройке звука в
этой статье с т.з. диджея/профессионального звукорежа?
Я не уверен, что имеет смысл задирать качество сигнала, если mp3 это 16 bit/44,1 kHz Разницы, естественно, не слышно. То, что нужно отключать все эффекты и обработчики согласен. Задирание уровня в макс. уже знаю, что неверно. Какие еще ошибки есть в статье? Что не учтено? Как это реализовано у вас?
У меня еще отключено в ноуте все не нужное в работе обрудование для экономии заряда аккума + чтобы избежать наведений от работающего wifi или hdmi.
Сорри за огромное кол-во вопросов. Хочется настроить акустику и ноут максимально корректно, чтобы потом не возникало вопросов с более сложным обрудованием. Понимаю, что рано или поздно придется столкнуться с железными эквалайзерами, процессорами эффектов, контроллерами, кроссоверами и пр.