Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 00:56   #644
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Встреча-семинар Ариса на тему "бААААльшой линейный массив RCF TT"... обещанный отзыв.

Итак, по порядку.

По пути на площадку представители RCF вкратце рассказали о компании, а затем осветили некоторые технические моменты представляемого ЛМ. Рассказали также о создании кардиоиды на сабах. Здесь было все по делу и с картинками ))) стоит отметить также, что итальянцы говорили в новую ленточную бошку об Beyerdynamic.

Площадка на мой взгляд была выбрана не очень удачно. Пересеченность метсности была большой, а пультовая стояла внизу в ложбине, что затрудняло отстройку аппарата. + зона прослушивания была мала для такого "дальнострела", поэтому народ быстренько переместился на пирс, который находился метрах так в 80.

Подвесить можно было тоже повыше, что я думаю более поно раскрыло бы потенциал именно принципа ЛМ. Хотя в принципе и так было понятно о возможностях.

Тракт был полностью цифровой. Арис также представил новинку - малютку DIGICO SD11. Спорить о достоинствах и недостатках цифры можно долго, но все работало и звучало. А главное не было аутборда ))) По мне так пультик весьма хорошо для своих задач.

Материал гоняли разный. Сложный конечно несколько косячно прозвучал, особенно хард-рок. НО... как это обычно бывает... к концу прослушивания удалось добиться более интересного и прозрачного звучания. В конце прослушки один из гостей спел пару песен (опять же в микрофон с ленточной бошкой)... и даже одну на итальянском языке специально для итальянцев. Имхо, было бы ништяк выставить живую команду. Понимаю, что это технически усложняет задачу, но можно как бы заодно и продемонстрировать микрофоны Beyerdynamic, что с появлением новой серии весьма актуально.

Интересен был так же момент демонтажа ЛМ... на мой взгляд это было весьма несложно и практично.

Как и сказал Виталий, RCF TT - это аппарат для очень больших площадок. Стреляет он будь здоров. а при увеличении кол-ва элементов вообще так думаю на самые большие площадки можно вешать смело - все всё услышат.

Ну обратно с Пывом и бесконечными разговорами возвращались на речной вокзал )))

Встреча понравилась. Очень много общались, очень много обсуждали. Я так для себя считаю эту встречу бесценной ))) И конечно хочется побольше таких встреч... Спасибо Арису... и, я думаю, до новых встреч.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Pivanist за это сообщение:
dubstep (06.08.2011), tda-audio (07.08.2011), Владимир 57 (06.08.2011), Владимир Марченко (07.08.2011)
Дополнительная информация