Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 22:45   #38
Местный

Вес репутации: 24

dubstep,
Вот спасибо "маладец" И мне не нужно париться заряжать фотки ( просто привык всё сам прощупывать . Вот и заглянул в нутрь). Только почему опять сарказм. "катушка на железке" А в "Мартине " S15" S 18" или RCF ART 300 по другому. ( про А12,15,18 сразу не вспомнил. ) Ну я понимаю могут обсасывать влияние железа на форумах "ХИ_ФИ ", и рассуждать как ( и главное в какую сторону "токи Фуко" завихряться . По или против часовой стрелки . И от этого искажения уменьшатся на 0.01 % или увеличатся. Здесь другой форум , с другими критериями .И искажения динамиков в десятках процентов ( и ещё неизвестно что хуже 50 метров провода в катушке , со своим активным сопротивлением и огромным полем или катушка на жедезе ( а в ART ещё и на ферите для Вч. ) но с меньшем внутренним сопротивлением , при той же индуктивности.
Это я так к слову . Так и материала ( сентипона , изовера или другого ) заглушки вовсе нет в тех же "Мартинах " Да и ещё во многих. И потом сказано ведь... "заполняя оформление рыхлым звукопоглощающим материалом можно сделать так , чтобы адиабатический процес с ( сжатия -расширения воздуха внутри акустической системы) сменился на изотермический. В этом случае объём как бы увеличивается в 1,4 раза...... ( стр 45 . В.К. Иофе, М. В. Лизунков. "Бытовые Акустические Системы). А дальше о преимуществах и недостатках...... Ну думаю законы физики одинаковы для бытовых и проф систем. Прикрепление к стенкам или в другом месте к вибропоглощению стенок не имеет никакого отношения . Вибрации "душатся "другим способом ( начиная от толщины стенок . Материала . И виброгасителей . )
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Jack (10.08.2011), prozvuk (10.08.2011), Владимир Марченко (10.08.2011)
Дополнительная информация