Сергей (Вы уж меня простите,что обращаюсь по имени),но мне все же не совсем понятна ситуация.Ну не должен микрофон (пусть даже и конденсаторный) так заводиться. Иногда приходится работать в таких условиях,что мама не горюй (холл из бетона и стекла,микрофоны перед колонками и т.п.) и все равно,всегда есть возможность свести обратную связь к минимуму. Может быть у Вас что-то "накручено" на приборе внешней обработки? Опять же,регулировки EQ в линию-это,скажем так,академический вариант,который в реальной ситуации не всегда выполним. Нужно найти какой-то разумный компромисс между настройками пульта,процессора,расположением акустики и возможно еще каких-то специфических особенностей,присущих Вашей конкретной ситуации. Мастерить делитель,использовать аттенюатор,когда gain и так на минимуме-по-моему не имеет никакого смысла. Тогда уж лучше сменить микрофон. Но все же стоит попробовать микрофон с другим пультом,как предлагает ГенаЛог,или другой микрофон с этим же пультом,чтобы опытным путем найти "слабое звено".Простите за многословие и,я понимаю,что советы давать легко,но хочется все же разобраться в ситуации. Мне почему-то не верится,что делитель-это единственное "лекарство" в данном случае (при условии,конечно,что все оборудование исправно).Физику не обманешь.
P.S. В своем посте никоим образом не хочу дискриминировать чье-то мнение,просто высказываю свое ИМХО.