Цитата:
Сообщение от Shpilen
5.2 даже до програмки не загрузит, с чего такие убеждения?
|
Необходимость грузить до программки весьма спорная. Годится только для музыкального материала с большим пик фактором (например живаго с грамотным з/р).
На банкетных работах програмка - гарантированный шанс угробить акустику.
Цитата:
я конечно не знаю, но помоему 5.2 самое то...лимитер на эквалайзере есть дбх 2231
|
Лимитер в 2231 достаточно туповат, но им воспользоваться можно как неким индикатором - "хватит наваливать".
Есть две версии МА5.2: с DSP и без DSP. Я эксплуатирую версию без DSP, в меню усилителя есть возможность установки максимального напряжения на выходе, т.е. максимальной мощности. Этой функцией никогда не пользовался, т.к. усилитель стоит за внешним процессором.
В версии с DSP есть куча всяких полезностей, в том числе и два типа лимитеров. Первый лимитер пиковый, второй "следит" за долговременной мощностью, отдаваемую в колонку. Работа второго лимитера основывается на анализе силы тока в цепи усилитель-динамик.
Цитата:
этот мощник не даст спалить дины, в нём какая та мега защита акустики...
|
Насчет К10 не знаю, не щупал.
Но по аналогии с MA5.2DSP - защита будет работать только в том случае, если её правильно настроил пользователь. При неверных настройках акустика отправится в ремонт.
Цитата:
конечно не по еонкам судить но как то по низам к10 мне не понравился, с крауном хти низы интереснее были...
|
Разумеется не стоит судить по EONкам!
XTI слабак в сравнении с K10 или МА5.2.
Если нет желания разбираться с настройками во внешнем процессоре, то стоит выбрать версию MA5.2DSP. На мой взгляд, в этом усилителе проще разобраться с необходимыми настройками ограничения на основе готовых пресетов.
Во внешнем звуковом процессоре придется заниматься пересчетом децибелов в вольты, а вольтов в ватты, выбирать время атаки и отпускания лимитеров.... - больше шансов ошибиться.