Цитата:
Сообщение от Redimor
Чувак, я смотрю бобло у тебя больная тема, может комплексы какие, или платят мало? Так пиши в личку, если шо устрою к нам, даже не "забезплатна".
|
Чувак, раз уж мы на ты!.. То выводы так скоро не делай - Киев не большой город и прокатчиков серьезных не много и вот если меня по нику не признал, значит с тобой нигде не пересекались.
К вам это куда? И конкуренции не боишся? Да и денег хватит?

Я меньше чем за 150 баксов не работаю принципиально.

А то судя по тому, что я тоже учился по той книжке - кафедра у нас одна, а вот уровень - разный.
Цитата:
Сообщение от Redimor
А по сути вопроса, то достигается это теоретически просто, чем меньше зал (раньше наступают первые отражения), тем меньше должно быть значение ПРЕДилей, то есть искусственный ревер должен начинаться раньше естественного. Ну и разумеется уровень иск-й реверберации должен быть выше естественной. Но это теоретически, каждый раз мерять зал чтобы посчитать время первыз отражений нереально.
|
Поделюсь раз начал мозгами шевелить...
ПреДилей - время задержки до прихода первых отражений. Параметр влияющий на "размеры" зала, но в тоже самое время, чем больше преДилей, тем короче хвост ревеберации.
Про уровни откровенный бред - если г-н звукорежиссер не знает куда "сдвинеться" инструмент в миксе если на него "навалить" искуственного ревера, то дальнейшие разговоры безполезны.
Цитата:
Сообщение от Redimor
Да и вообще вопрос очень широкий и интересный. Можно с помощью параметра дифузии и компенсации высоких маскировать нелинейность АЧХ реверберации на разных стадиях и т.д. и т.п.
|
Да вопрос очень широкий, особенно если рассматривать нелинейность АЧХ зала!
Цитата:
Сообщение от Redimor
Тут не о чем говорить и нечем делиться? lepa, твоя проблемма даже не в жадности, а в неведении. Еще раз убедился что на лайвах это используют единицы.
|
Поделиться-то мне есть чем, а вот говорить с тобой неочем!.. Жаль, коллега, как-никак...
Я, лично, на лайвах использовал до 6-ти пространственных эффектов (все зависит от задач)! И мне всегда мало!
Так что зря я тебя не идентифицировал - при разговоре с завкафом был бы повод пожурить его за еще одного нерадивого выпускника...

Коих с каждым годом все больше и больше...