Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 22:38   #40
Пользователь

Вес репутации: 0

trident,
перезагрузил свой вай-фай и заработало.
Начитался, много нового.
Удивлен, но против науки не попрешь.
Интересно, если клипинг происходит в микшере, а усилок просто усиливает. Эффект тот же??
П.С.
Вообще, насколько я знаю бывают усилители разных классов, в основном (надо смотреть внутрянки) чтобы достичь максимального КПД их делают в классе АБ. КлассА имеет крайне низкое КПД.
Так вот, клас АБ означает что в усилителе мощности в последнем звене (мощностной каскад) есть пара транзисторов (кратно 2-йке). Работают они по очереди (попарно). Постоянка никак неполучится, ибо есть положительная волна сигнала и отрицательная. Если одно плече на работает - срабатывает защита АС. Если не срабатывает - горит АС. В любом случае в усилителе горит транзистор и предохранитель.

Считаю, вопрос требует изучения. Хотя прислушаюсь к совету обезательно. Никогда такого не слышал.
Из форума ШОУмастера:
как только ваш усилитель выйдет на предельную мощность, то он начнет искажать сигнал, а искаженный сигнал намного быстрее перегреет катшуку и приведет динамик в нерабочее состояние. Поэтому целесообразнее использовать более мощные увеселители. В случае появления искажений, вызываемых пределом хода динамика громкость, конечно же, стоит убавить
Все вроде и понятно, но и мутно. Мощность усилителя (даже Хай Фай) измеряется при рпзных % соотношениях искажений к усиливаемому сигналу. 1%КНИ одна мощность; 10%КНИ - еще одна. Пиковая, не пиковая. Плюс умные системы защит и суровые условия эксплуатации (на которые рассчитываются эстрадные усилители).
Факт остается фактом. Катушки горят. А вот от чего?? Я не думаю что от перегрузок в самом усилителе. Они очень умные сейчас, сами себя защищают. имеют системы мягкого ограничения и тп..
Вспомним ламповую технику, в частности гитарные усилители с эффектами дисторшн. Себе сам паял, и специально считал чтоб каскады усиления грузились. Все в перегрузке - и предварь, и оконечник, и согласующий трансформатор. Усилитель 18Вт, динамик 30 в номинале. Пашет как новый.
JIEKAPb вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация