Цитата:
Сообщение от maestro116
А краткого руководства по эксплуатации бульдозера KOMATSU D300 и простенького сервис мануала по ремонту дизеля SA6D155A4 никому не нужно?
|
маэстро от вас всё нужно, давайте расказывайте.))
Цитата:
Сообщение от maestro116
А если серьезно, этому нельзя научить заочно и посредством Краткой инструкции.
|
маэстро, давайте не заочно а в школе звука и не кратко а подробно, времени у нас хватает (как всегда)))...С терминами в ревере всё понятно, понятно что они изменяют тоже, а вот если ты человек услышал вот такое! то надо сделать вот энтакое!.- вот как бы хотелось услышать..
я думаю что многие просто работают как попало, и здесь высказать поэтому нечего, ибо боятся насмешек..Посему родные пресеты рулят и дальше, меняем только хвост ( в зависимости от темпа) и предзадержку от 05 до 50 мс... у меня лично предзадержки как правило стоят от 10 до 18 мс...хвост 1.2 -1.8 секунды, дальше входной уровень ставлю чтоб мигал прибор обработки (сигнал шум) , общий аукс на максимум, а канальные от 2 до 4-ех часов....Возврат (ретурн) глушу до приемлемого уровня в миске пульта...соотношение ревера на каналы в ауксах выставляю, а общий уровень обработки убавляю - добавляю ручками входного уровня на самом приборе....Мало людей в зале - поменьше уровень, много людей побольше уровень. он чувствуется...Главное и чуть залить вокал и не увести его на задний план..Если же залить надо , но уходит на зад вокал, то или чуть высоких добавляю на возврат или глушу высокие на инструментах...А вообще особо не парюс,что есть то есть, уровень ревера в микс линейки только регулирую....Если вокалист правильно поет - то ему меньше ревера, глючит - больше ревера, нечего его выделять...написал примерно, лучше напишите как вы делаете, нежели подкалывать.