Смотря для каких целей нужно подзвучить.
Вариантов масса, как готовые наборы так и винегрет.
Из опыта могу сказать:
Пользовался наборами CAD. Для репточки, и маленьких концертов в маленьких залах пойдёт. Но для хороших выступлений однозначно - НЕТ. Больше всего меня раздрожал KBM 412 с большой диафрагмой для бочки. Маленькая чувствительность, сухой звук, дикий горб на 100Гц. И овера ICM-417 из того же комплекта дикое Г.
Потом был набор Audix. Хочу отметить микрофон для бочки D6, очень мне по душе, плотный отчётливый звук, хорошая атака. Так же понравились овера ADX51 и микрофон для рабочего i5.
Дальше пошли эксперименты:
На бочку цеплял: AKG D112, Shure PG52, Audix D6, Sennheiser MD421. Последний совсем не стоит своих денег.
Рабочий: Shure SM57, i5 как говорил выше, AKG 414EB, Sennhieser E604 - очень понравился, как же на нём божественно звучали римшоты.
Томы: Audix D2 и D4 для напольного, те же SM57 и PG56 от Shure, AKG C518M - очень хорошее решение!
Овера и Хэт: Shure PG81 и SM94, AKG c430, Audix F15.
Сейчас работаю на таком комплекте который собирал чисто из своего вкуса и опыта, по этому мой выбор очень сильно может отличаться от вашего и противоречить вашему мнению.
Бочка: Audix D6
Рабочий: Sm57
Альты: AKG C518M
Том: Audix D4
Овера: Audix f15 либо AKG c430
Хэт: при необходимости (запись, крупные мероприятия и пр) снимаю Audix adx51.
А за недорого покупай CAD DMTP-7, не ахти конечно, но за 9000р другого не найдёшь.
Последний раз редактировалось stooges; 22.09.2011 в 22:44
|