Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Гена!!! Я уже подобную схему выкладывал . (такие в LEM ставили ) . Это ограничитель ( типа лимитера на Вч ) никоим образом что либо задрать не может . Это ведь не усилитель в пасивной колонке ( без питающего напряжения . ) . А то как бы просто было . Поставил два транзистора и получил повышенную мощность на драйвер.....!!!!!!   
!
|
Володя, я не буду спорить, что схема на транзисторах в колонках Боки-это не лимитер. Судя по схеме и элементам на плате-это как раз то и есть. Но вот интересный момент. У меня в Евросаундах ES15-F были схемки на транзисторах. Когда была эта фигня, высоких было немеряно, а середина была сильно завалена, при всём при этом ВЧ диапазон был очень грязным. Я отключил эту схемку, оставив, естесственно, фильтр третьего порядка, высокие пропали, включил-высокие появились. Пришлось выпаять эту гадость, понизить частоту раздела и заменить ВЧ драйвер. После этого колонки нормально зазвучали. В колонках Евросаунд ESL12-PA такая же гадость, которая давала такие же искажения и задирала высокие. Отключил я эту фигню и высокие пропали. Объясни мне, что происходит, чё это за схема такая в колонках Евросаунд, которая или середину заваливает, являясь фильтром, или высокие задирает. ВЧ драйвера в серии ES, ESL очень поганые, с очень кривой АЧХ, сделать более-менее ровную АЧХ с ними не получается (уж чё я только не пробовал), меняешь драйвер и сразу всё ОК. А может быть лимитер такой поганый? Может быть он так каверкает АЧХ?