Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 07:20   #73
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от trident
Для того, чтобы грамотно использовать эту, в общем далеко не худшую систему трансляционного вещания в качестве дополнительной подзвучки для выступающего коллектива, необходим ещё один шестиканальный процессор при подаче на неё стерео сигнала.
Согласен. Изучая матчасть, тоже это прочитал. Еще одного проца_АС мне пока не видать((. Ну может пока оно и хорошо, так как лучшее враг хорошего. С остальным бы сначала разобраться.
Единственное, вопрос все таки задам, может он и некорректный, и вы сразу оградите меня от лишних манипуляций. Правильно ли будет применить доп. акустику следующим образом: Отсоединить все эти АС друг от друга, и самую дальнюю от сцены пару АС запаралелить (соединить последовательно), и подав на нее моносигнал с задержкой, все таки подзвучить зал сзади? Жалко все таки, два выхода ДСП-260 болтаются в воздухе...
Или второй вариант: Учитывая что звукорежиссер (Я) сидит под балконом сзади, и ориентируется при проведении концерта на непонятно что, может есть смысл организовать ему мониторинг с задержкой возле микшера. Насколько эффективно оно будет?
Третий вариант: не связываться в конкретной ситуации без дополнительного оборудования с этой подзвучкой, дабы не испортить общий результат.

Пара слов об общем результате:
Из дома скоро выгонят, так как не могут понять чего нам так долго можна настраивать... Начиная с прошлого четверга в 17:3о работа заканчивается, и начинается интересное дело - собственно связанное с актовым залом. И так. Звучание стало совершенно другим, теперь есть глубокий низ, ровная средина и чистые верха. Слушать стало комфортно даже на большой громкости. Лимитерами в ДСП-260 выставил уровни, чтоб общая максимальная громкость не была дискомфортной.Во время первого подключения ДСП-260 попросился обновится, и начав эту процедуру перестал отвечать. Я уж думал гаплык, но с раза 5-го он таки поддался. Все красиво, в он-лайне все меняется, сразу слышно. Единственное не понимаю как и что правильно крутить. Тут буду читать матчасти)).
Подзвучил барабаны, вокал и акустическую гитару. Мои ребята в восторге! А я так вообще! Понимаю что это все предварительно, еще долго и долго искать и настраивать. Но уже сейчас - просто обалденно. Акустическая гитара звучит сказочно, ударник слышен четко, без провалов и лишних призвуков. Вокал - заметно лучше!! Дальше бал, электро, бэки, скрипки и т.д.
Вообщем, От всех нас Вам огромное спасибо за советы и бесценную помощь! Иду в бой дальше
JIEKAPb вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация