vITALYk.it, Владимир 57, спасибо за поздравления!!
И немного по теме. Отработал в субботу и в воскресенье две свадьбы и "усовершенствованный" мной радимикрофон для тамады звучал неожиданно хорошо.
Что касается легкого шума, который возник вследствие обхода микросхемы экспандера в приемнике базы, то в условиях реальной работы шума вообще не слышно. Я этот шум слышу только в тихой квартире. Наверное микросхема экспандера срабатывала, как гейт.
Динамика голоса из-за обхода микросхемы мне показалась не нарушеной, поэтому хочу разобрать один из радиомикрофонов, чтобы проверить, есть ли там микросхема для компрессии. К этому меня подталкивает от факт, что при работе упомянутого экспанедера очень заметен порог срабатывания, когда голос ниже этого порога делался еще тише. И раз теперь динамика голоса восстановилась, то это либо потому, что экпандер работал "с черезмерным усердием" (неправильный порог), либо в микрофоне отсутствует компрессор.
Микрофон уже отработал половину своей стоимости и этот факт радует. Не поверите, но моя напарница встала на защиту ведущих и стала упрекать меня, что я пытаюсь на всем заработать. Мрак! Про полученную надбавку к зарплате она не возмущалась....
Последний раз редактировалось Boney M; 26.09.2011 в 23:43
|