Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 22:08   #32
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,785
Поблагодарили: 8,838
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Господа лабухи ! Смею приоткрыть Ваши глаза на одну очень неприятную вещь, которая подстерегает , при cyznbb сигнала не с линейного выхода MP3 плееров и DVD (переносных , используемых сплошь и рядом музыкантами , в качестве аудио носителей) , а с выхода на наушники ( мотивируя это тем . что очень удобно ещё и поизводить регулировку уровня , штатным регулятором MP3.DVD) Дело в том что в переносных плеерах , в качестве усилителей для наушников очень часто используются специализированные микросхемы усилителей D для наушников , в которых часто не предусмотрены выходные фильтры (или они значительно упрощены ) , что весьма удешевляет конструкцию (Да и главный козырь использования не аналоговых усилителей , а именно цифровых - высокий КПД и как следствие малое энергопотребление!!!!!)( а экономят абсолютно все!! И очень часто не в пользу потребителям !!!!) Так как выход этих специализированных микросхем предназначен для подключения к наушникам , которые имеют катушки , а те в свою очередь имею индуктивность, выполняют как раз функцию того самого выходного фильтра цифрового усилителя D.
Другое дело когда к этому гнезду подключен вход микшера (активной колонки и т.д... ).
1) Фильтра на входе устройст нет !!!
2) Фильтр на выходе MP3,DVD не предусмотрен конструктивно!!!!
3) входные усилители (микшера, активной колонки ) весьма широкополосны (сотни килогерц!!)
Так вот это всё способствует беспрепятственному проникновению Вч составляющей
на выход усилителей которые "греют" усилители мощности и выжигают динамики (ВЧ драйверы!!)
Часто индикаторы сигнала микшерных пультов на такой сигнал -помеху почти не реагируют, мы не слышим , ( вот тут как раз полоса пропускания усилителей индикаторов значительно уже, а то индикаторы светились бы как ёлка ) . А в активных колонках вообще таких индикаторов нет.
( на пульте иногда засвечиваются всего лишь самые нижние индикаторы. Но сигнал Вч помехи, если посмотреть осцилографом есть, и не малый!!!!) Вот он как раз и выжигает всё!!!!
Встречался с этим не раз , и даже однажды чуть не поругался с клиентами после третьего выжигания усилителя ( и ремонта ), пока не приехал на точку и не увидел подключение описанное выше . Причём , при этом всё время , клиент утверждал что усилитель проработал 2 года без проблем, а потом вдруг выгорел. А потом ещё , и ещё!!!! При этом пришлось "по крупицам" , как следователь выяснять после чего же всё это стало происходить , пока один из музыкантов не признался , что входной фейдер стал "подхрипывать" , а при подключении "в гнездо наушников " появился небольшой , типа фончик , но так же появился и регулятор уровня !!!!!!!!!!!!!! Вот тут как раз всё и стало на свои места . ( что потом и показал осцилограф!!!)
Не испытывайте судьбу! Подключайте устройства в те гнёзда , которые для этого предназначены!!!!!!!! LIN OUT!!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 27.09.2011 в 22:21
Vladimeer вне форума  
Эти 9 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
00zzz00 (27.09.2011), dubstep (27.09.2011), OZet (28.09.2011), repin-a (28.09.2011), RUTON (28.09.2011), trident (27.09.2011), белша (27.09.2011), Владимир Марченко (28.09.2011), Олег Марычев (27.09.2011)
Дополнительная информация