Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 15:03   #23
Пользователь

Вес репутации: 19

в магазинах и на ebay они стоят 899 евро за штуку, но можно найти дешевле в приватных объявлениях

Добавлено через 45 минут
На данный момент вообще очень трудно не обмануться покупая колонки популярных производителей. Всё производится в Китае. Единственные фирмы которые пока не доверяют китайцам это DYNACORD, RCF и DB может я какие-то упустил .......
(я не говорю о проф. оборудовании)
Я до недавнего времени работал себе спокойно (9 лет) на ПиВи и горя не знал, пока у меня каким-то чудом не сгорел динамик, я тут же поехал в магазин и купил такую же новую колонку и сразу услышал как звучит пластмасса в деревяном корпусе, я даже не подозревал, что известные фирмы могут опуститься до такого уровня. На следующий день я сдав колонку обратно в магазин, стал слушать всё что имелось на тот момент в магазине, какое же было моё разочарование, когда дорогущие колонки звучали хуже чем мои старенькие дешёвенькие (200 евро за штуку) пивеи. Вот я и остановился на JBL EON 515XT звучание очень понравилось.
Но через несколько дней я нашёл отзыв на одном из немецких форумов, где один парень написал что поменял JBL на DB (не буду описывать всё что он написал, единственное его вырожение типа "как небо и земля")
Я не долго думая еду в другой магазин и покупаю DB, так как в предедущем их небыло и я вам скажу немчик на самом деле оказался прав, разница существенная и не в пользу JBL. DB звучат отлично в маленьких, больших помещениях и на улице, на много плотнее, дальше слышно и что не мало важно, не нужен субвуфер по крайней мере для работы с "живым" вокалом, это не относится к диджеям, на дискотеке совсем другая ситуация. Я никогда не поверю если кто-то из музыкантов мне скажет что его на работе кто-то из публики попросил добавить немного низов или сделать громче музыку :-)))
Честно говоря после тестирования колонок, я их все сдал по магазинам и как настоящий "немец" стал искать DB в интернете, конечно же по дешевле и мне повезло, я нашёл :-)))
Ещё я заметил (очень давно) чем больше диаметр динамика, тем лучше звучит голос, поэтому изначально искал колонки с 15" динамиком и самое приглавное - колонки весят по 12,9 кг., разве это не счастье!!! :-)))
P.S. Мне кажется что dB Technologies мне уже должны денег за такую рекламу :-)))))

Последний раз редактировалось jazzfire; 01.10.2011 в 15:49 Причина: Добавлено сообщение
jazzfire вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили jazzfire:
Saxoner (01.10.2011)
Дополнительная информация