Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 15:21   #29
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Willy
Еще интересно узнать,от чего он отгорел,
Динамик (его катушка) представляет собой реактивную нагрузку, поэтому в момент нарушения контакта в подуставшем месте начинает искрить - чем хуже контакт, тем больше искрит. Чтоб было понятней, то если к постоянному, напрмер, напряжению подключать какую-то катушку, держа ее за контакты руками, то трахнуть током может как в момент подключения, так и в момент отключения катушки от источника напряжения вследствия возникновения в ней так называемой противо-ЭДС (школьный курс физики)...

Я когда-то менял отгоревший провод на вчетверо срученую жилу мягкого с шелдковой нитью провода от трубки телефонного аппарата. Но долго он толже не выдержал. А потом я отнес к спецу по акустике и у него был ремкомплект (американский) этих проводочков - поменял и как выяснилось навсегда. Обошлась мне замена обоих проводков в 5 долларов.

Поэтому не стоит самому, ежели нет навыков и нет подобного ремкомплекта - лучше обратиться к спецу, дорого это стоить не может. Дело в том, что на диффузоре этот гибкий проводок припаян под колпаком и аккуратно снять его самому без навыков трудно.

dubstep, прав.

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
Но лучше искать рем комплект на этот дин
Думаю, достаточно найти ремкомплект на аналогичный размер динамика 12, 15, 18 или сколько там дюймов. Потому что ремпомплект на конкретный динамик - это, как правило, вся подвижная система: диффузор с катушкой, с гофрированой центрующей шайбой и проводками...

Последний раз редактировалось Boney M; 03.10.2011 в 15:31 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Boney M:
Willy (03.10.2011)
Дополнительная информация