Цитата:
Сообщение от Willy
Еще интересно узнать,от чего он отгорел,
|
Динамик (его катушка) представляет собой
реактивную нагрузку, поэтому в момент нарушения контакта в подуставшем месте начинает искрить - чем хуже контакт, тем больше искрит. Чтоб было понятней, то если к постоянному, напрмер, напряжению подключать какую-то катушку, держа ее за контакты руками, то трахнуть током может как в момент
подключения, так и в момент
отключения катушки от источника напряжения вследствия возникновения в ней так называемой противо-ЭДС (школьный курс физики)...
Я когда-то менял отгоревший провод на вчетверо срученую жилу мягкого с шелдковой нитью провода от трубки телефонного аппарата. Но долго он толже не выдержал. А потом я отнес к спецу по акустике и у него был ремкомплект (американский) этих проводочков - поменял и как выяснилось навсегда. Обошлась мне замена обоих проводков в 5 долларов.
Поэтому не стоит самому, ежели нет навыков и нет подобного ремкомплекта - лучше обратиться к спецу, дорого это стоить не может. Дело в том, что на диффузоре этот гибкий проводок припаян под колпаком и аккуратно снять его самому без навыков трудно.
dubstep, прав.
Цитата:
Сообщение от Alex.Co
Но лучше искать рем комплект на этот дин
|
Думаю, достаточно найти ремкомплект на аналогичный размер динамика 12, 15, 18 или сколько там дюймов. Потому что ремпомплект на конкретный динамик - это, как правило, вся подвижная система: диффузор с катушкой, с гофрированой центрующей шайбой и проводками...