Я когда-то работал в ресторане с RE510 (не радио) на небольшом расстоянии от колонок (иначе их было не поставить) и заметил, что в моих условиях кардидодный микрофон был устойчивей в возбуждении, чем 510-й (он суперкардидоидный). Как видно на графике, супер- и гиперкардидоидная напарвленность иммет "лепесток" с тыльной стороны микрофона - может феедбэк влазит оттуда.
А монитор для вокала пользуете - может это в него фонит, а оттуда в колоки?
Раньше я пользовался фидбэкдестроером, потому что не мог ставить колонки далеко от себя - себя не слышали. А сейчас у меня вокальный монитор TC Helicon VSM300, к колонкам мы теперь не привязаны и с той поры фидбэкдестроер у меня постоянно выключен. Хочу его вообще из кофра вынуть, чтоб не таскать с собой лишний вес.
[IMG]http://*********su/243628m.jpg[/IMG]
RE510-й довольно таки чувствительный микрофон, но если у певицы голос негромкий, то поэтому он и заводится - из-за лепестка и хорошей чувстительности. Певица в таком случае должна пробовать не "звездить", т.е. не петь в полуметре от микрофона, а попробовать попеть прямо в него. У меня голос негромкий, поєтому мне 510-й не очень подходит - зависит от зала и расстояния до колонок.
кроме того, в Correcte имеется
adaptive tone technology intelligently controls Shape EQ and Dynamics (Compression & De-ess - эта автоматика тоже может усиливать фидбэк. Сдается мне, что из-за этого в этом приборчике наблюдались проблемы с фидбэком, потому что в улучшеной версии Correct XT внедрена Automatic anti-feedback seeks and destroys feedback.
Вывод такой, что нужно вычленить причину путем исключения: вначале добиться отсутствия фидбєка без Correctа путем подключения микрофона сугубо в пульт, а уже после этого включиться в Correct и скорректировав уровень сигнала до необходимого для нормального пения, послушать поведение тандема.