Цитата:
Сообщение от dubstep
Тем не менее, малайровая DE25 - классика жанра, проверенная временем.
Знаю еще несколько продуктов, в которых майлар с 1" выхлопом грамотно поделен кроссовером и играет приятнее, чем титан аналогичного калибра.
Про кетон - то что слышал у ProTone - звучит не привычно. Больше похоже на звучание бумажного широкополосного динамика, чем на классический компрессионный драйвер. На мой вкус - отличное сочетание по оттенку звучания с бумажными НЧ-СЧ динамиками. Думаю, что многие произвотители уже завидуют Faital и готовятся к выпуску Кетона(если бабло позволяет).
|
Да, в 1" майлар совершенно оправдан.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tda-audio
если обстактно говорить то очень хорошие результаты "пуре бирилиум"
http://www.pioneerelectronics.com/PU...eakers/TD-4003
эйтин посже пытался делать титановые диафрагмы покрытые бирилием..
и если говорить про 2080 - мне они ненравились -а денег стоили очень много для эйтина..
|
У бериллия есть замечательное качество - очень маленькие удельный вес при приличной жёсткости. Но есть и 2 беды: во-первых, он не штампуется. У TAD были (или есть?) 2" драйверы с 4" мембраной из бериллия. Так вот они вытачивались на токарном станке из болванок. Очень дорогой и сложный процесс, хотя и по уровню качества звучания это, наверное, единственный крупноформатный компрессионный драйвер, который применялся (или применяется?) в студийных мониторах. И вторая беда - работа с бериллием вредный для здоровья процесс. Дополнительные затраты.