По поводу гитаристов: гитарист -человек творческий. Продажи ему по фигу, даже если имеет процент с продаж. Работал у меня один гитарист- человек хороший, но не продавец. Кстати, имел за плечами высшее образование-инженер звукотехник. В общем, не работник! Не надо это ему, вот и все. Постоянно то ему надо раньше уйти( концерт), то опоздает на работу( после концерта бухал, проспал).
Да и в других местах такая же картина, например заехал я как-то в Музторг гитарками поинтересоваться. В торговом зале, я так понял у них тоже гитаристы работают. Короче, я в их глазах полным лохом оказался( а я и не отрицаю), но пообщаться то со мной можно было? Я понимаю, что гораздо интереснее поигрывать на гитарке на работе, а человек, зашедший в пустой зал( выбритый, аккуратно подстриженный) -на фига на него внимание обращать? Сразу же видно, что не гитарист и не тусовщик!
А с барабанщиком- работали мы одно время в одном клубе( еще до Рутона). Ну типа за пультом сидели( подключали музыкантов, на концертах звук рулили) по сменам.Не знаю, на сколько это можно Звукорежиссурой назвать.
В одну из его смен зашел в клуб наш начальник. А там корпоратив и группа довольно известная играет( без своего звукача). Начальнику звук не понравился, он к нему- типа чего так плохо? Барабанщик( звуковик, тоже хороший парень) стал гнать на музыкантов-они играть не умеют, звукоизвлечение плохое и типа я вообще с ними работать не могу! За что был переведен в техники( понижен в должности)
Работа звуковика( звукорежиссера) заключается в том, что его работа настроить звук как можно лучше, вне зависимости от своих музыкальных пристрастей и личных амбиций. Звуковика на концерте должно быть не заметно, то есть во время концерта артист не общается со звукорежем совсем. Все общение должно происходить вовремя чека. И лучшая оценка звукорежа- это скромное "спасибо" артиста после концерта и мнение зрителя.
Все это только мое личное мнение, основанное только на личном опыте.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от repin-a
Ну вот, оказывается EV-брэнд периферии.
|
Я говорил про регионы.( переферия это другое) в моем понимании. Москва большая, съест все. Я лишь сказал, что EV в Москве мало.