Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 05:34   #46
Местный
 
Аватар для maestro116
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 8,311
Поблагодарили: 3,151
Вес репутации: 29
Репутация: 436
По умолчанию

Друг мой, что да, то- да: Вы рассуждаете с сугубо дилетантской точки зрения. Использовать прибор обработки можно только в одном случае. Когда по той или иной причине Вам придется выступать совершенно без микшерного пульта.
Многие процессоры эффектов, да- имеют функцию DRY/WET (MIX), разделяя внутри себя чистый и обработанный каналы, подмешивая один к другому. Но дело в том, что "чистый" канал прибора обработки не идет ни в какое сравнение с каналом даже среднего микшерного пульта. Частично это связано с тем, что очень во многих приборах "чистый" канал подвержен цифровой переконвертации. Неизбежно сужается динамический диапазон, вносятся "по разумению" прибора всевозможные "коррективы".
Принцип построения инсерта очень прост. Это разрыв для подключения внешнего прибора обработки, как правило- динамической. Реализован, как сугубо- последовательного подключения. То есть- весь сигнал проходит через инсерт ПОСЛЕ преампа.
Не надо путать инсерт и "посыл-возврат". Отбор сигнала (регулируемый) через aux (send) и возврат его через return (возврат) или линейку пульта и есть- реализация параллельной петли эффектов, позволяющей "подмешивать" обработанный сигнал к "чистому".
Позволю себя поправить цепочку Володи Марченко. Сигнал- Преамп- Компрессор (плюс любая динамическая обработка)- Эффект- Эквализация. Эффект после EQ нежелательно, поскольку вносит "незапланированные" частотные изменения.
Ессно, все вышеуказанное я объяснил Вам "на пальцах", в очень упрощенной и загрубленой форме, не вдаваясь в подробности и не пользуясь специфической терминологией.
__________________
старый толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maestro116:
unitedasd (21.10.2011)
Дополнительная информация