Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 18:19   #264
Остаться в живых

Вес репутации: 23

Что-то народ на форуме, не все конечно , а скажем так, отчасти, ходят вокруг да около, да кругами-огородами...
Люди Вы чего боитесь? Что смущает? Возьмите, наконец, калькулятор, там цифры помогут быстрее решение принять...

1.Что мы имеем?
Активные/пассивные двухполоски. У некоторых вполне даже мощные (читаем - громкие) с приличным звуковым давлением.
2.Что ещё нужно (читаем - хочется)?
Время от времени, кому как по задачам, требуется подпереть эти самые двухполоски (далее топы) низкочастотной составляющей - сабвуфером.
3.Как выбрать саб?
Все или почти все, хотят как в поговорке "На ёлку влезть и не оцарапать". То есть, например, под мощные топы, взять мощный, максимально компактный, максимально лёгкий и при этом максимально НЕДОРОГОЙ саб (или сабы!), а если ещё и активный, то ваще
Ну и что? Сам не ожидая, я для себя эту проблему решил! Расскажу заинтерисованным - мой "тапок" состоит из трёх, купленных поэтапно, компонентов:
- как-то встал вопрос о динамике, на замену "мэковскому", так Владимир 57 здесь http://forum.plus-msk.ru/showthread....ghlight=mackie любезно подсказал, что может подойти, за что ему очередное спасибо, а Дмитрий TDA позже сказал мне, что этот дин вполне подходит для саба типа Tapped Horn (и ему спасибо опять), на который я к тому времени конкретно "запал", т.к. случайно на одном банкете работал в чужой аппарат где были "тапки" - короче был впечатлён!
- дальше помог Павел КП, он решал близкие мне проблемы и подсказал-рассказал насчёт встраиваемого усилительного модуля от "Парка", а другой Павел PAV 75, помог купить... мужики - Вам спасибо!
- корпус... взялся за изготовление, по-моему с некоторым удивлением, мой тёзка Sanshes, с его слов, я первый, кто заказал ящик с отсеком под усилок, т.е. активный вариант..., Саша благодарю!
- на всех этапах ОГРОМНУЮ поддержку оказал по сути "сосед" Сергей seregan1, ну тут спасибом не отделаешься, придётся как-нибудь коньяком "полить"

Про калькулятор - мой активный саб в итоге "вытянул" примерно 33 косых рубля. Mackie 1501, продавайся он сейчас, стоил бы под полтинник. На фоне 15" Tapped Horn(а) с точки зрения басовой отдачи, Mackie проигрывает и это не ИМХО! И есть подозрение, что все?! фабричные сабы, в этом ценовом секторе (до полтинника, а скорее и до двух бакинских косарей) не составят конкуренции этой конструкции сабвуфера! Тут оговорюсь - у кого какие задачи!
Так что господа, делайте выводы. Дорожка в некотром смысле, получается проторена..., ну и не забывайте, что можно вполне обойтись и 12" Tapped Horn(ом), который тоже басит не по-детски...

p.s. ни в коем случае не навязываю активный вариант сабвуфера, это всего лишь мой каприз, слава богу, для меня удачно завершившийся!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
djlegik (01.11.2011), iMiro (12.12.2011), PAV 75 (06.11.2011), seregan1 (31.10.2011), tda-audio (31.10.2011), tp-20 (03.11.2011), Бондарь игорь валерьевич (31.10.2011)
Дополнительная информация