Цитата:
Вот из этой гремучей смеси, хочу смонтировать кино для просмотра в телевизоре))
|
действительно, гремучая, конвертация непрокатит, уб ём качество, форматы мягко сказать не монтажные
вывод проекта на телевизор обычно РАL 720x576 25 кадров, звук 16 бит 32000-48000 2 канала
из за мгогообразия появившихся форматов я в свое время пересел на Canopus Edius (Canopus Edius Neo 2.5)
цитирую
EDIUS Neo 2.5 уникален тем, что позволяет видеомонтажерам в реальном времени работать с любым сочетанием поддерживаемых форматов в их исходном качестве и разрешении.
попробуй, должно прокатить
расклад обычно такой, проект создаем видео 4:3 720x576 25 кадров, звук 16 бит 48000 2 канала
результат выводим в AVI DV PAL и прожигаем например в ConvertXtoDvd, результат dvd с вполне нормальным качеством
лично я так не делаю, подключаю устройство к телевизору напрямую и смотрю в максимальном качестве
ну а если фильмец замутить то только DV AVI для монтажа
Цитата:
А заняться киношками по серьёзнее, желание есть.
|
тебе нужна хорошая камера, пишущая в "монтируемом" формате, например MiniDV-камера и Pinnacle Studio отличный результат, монтируем в DV (почти без зжатия)
вывод практически в любом популярном формате, хорошая "школа" тебе будет, Edius посложнее
надо правильно опредилится с форматом, если планируешь в последствии монтаж, чтобы не убить качество картинки