Недавно купил пару 515xt как основной комплект для юбилеев\свадеб.
До этого работал на EON15 G2, купленных у знакомого несколько лет назад, так что имел возможность поставить их рядом друг с другом и сравнить. Новые XT по верхам звучат намного мягче, на маленькой громкости как-то тускловато даже. По низам разницы большой не заметил, у новых немного острее, ощутимее толчок от бас-бочки. По крикливости и давлению новые XT едва заметно громче орут (загонял обе колонки в жесткий пик на одной и той же музыке), насчет 625Вт мощи по моему обманка :). Общие мыслишки и впечатления: я НЕ ЯВЛЯЮСЬ фанатиком JBL, слышал как звучат другие бренды, да, звук у жаб не самый лучший. Купив пару сильно потасканных G2, я проработал на них 3 с лишним года, они были моими основными рабочими клячами, часто работаю на улице и гонял их на пике. И я ни разу не ремонтировал их, не разбирал, подозреваю что сделаны они в те времена, когда ещё не все производилось в Китае :). И вот купил новые 515XT, позарившись на цену, малый вес и высокую заявленную мощность. Теперь работаю на них и если они проявят такую же великолепную надежность и выносливость, то 70т.р. потрачены с толком. Я бы купил акустику от Db, но у них одна колонка стоит почти как две EON`ки :)
|