Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 16:47   #11
Местный

Вес репутации: 18

Давно тут не был, но опять грядет новогодний чес, поэтому темку поднимаю... Для, так сказать, разминки мозгов, возникла следующая идея...
Звоню как-то магаз, спрашиваю про комплекты Lucas, мне предлагают собрать примерно то же самое, но из компонентов Electrovoice... Ну, я и задумался о следующем... Скоро будут корпораты, один из них свыше 100 чел в длинном зале. Те, кто ведут праздники, знают, что, если отходишь далеко от колонки, то получается не комфортно, скорость звука запаздывает... В связи с этим вопрос, что лучше: либо купить отдельную колонку на стойке и поставить ее посередине зала в дополнение к двум установленным в районе "сцены", либо купить сабвуфер, установить его около сцены, а две имеющиеся разместить так, чтобы было удобно вести праздник. Конечно, я больше склоняюсь к сабвуферу (бедная спина)... Посоветуйте, какой саб можно купить сейчас, чтобы потом докупить к нему нормальные топы? Сейчас имеются самопильные питерские двенашки - деревянные, качественные (но ТЯЖЕЛЫЕ - одна колонка 25 кг). Хочу апгрейдиться постепенно, то есть, прикупить к ним саб. А потом уже, по мере необходимости, докупить остальное.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - можно ли покупать по-отдельности саб и колонки, или комплекты типа Lucas'a все-таки более выверены с точки зрения звукового тракта?
ВТОРОЙ ВОПРОС - на какие сабы лучше смотреть, чтобы потом докупить качественные колонки, которые могут работать и без них?

По поводу бюджета - особых ограничений нет, главное, чтобы оборудование было доступно в Москве или в Питере (или под заказ) в течение месяца.

Уже весь мозг себе съел, посоветуйте, в каком направлении мыслить...
Lordpiter вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация