Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 09:13   #14
Местный

Вес репутации: 17

mstera1, я вчера после вашего сообщения было ткнулся на сайт ТиСИ Хеликона и к с своему удивлению не нашел редактора для работы с TC-Helicon VoiceLive Rack , Может не там смотрел?

Bome Midi Translator (сокращенно MT) обалденная программа, я уже месяц балуюсь и практически вижу реальную возможность превращения PС клавиатуры в подобие миди-контроллера. Отсутствие регуляторов-крутил пытаюсь компенсировать программированием клавиш на клавиатуре с тем, чтобы при длительном нажатии менялся шаг увеличения/уменьшения того или параметра в Sysex сообщениях.

Результаты меня очень радуют, все работает и в ближайшее время я планирую открыть темку сугубо по Bome Midi Translator и приемам ее программрования под свои нужды путем переназначения различных событий в миди-комманды.

Это я отвлекся... В своем случае я имею редактор к своему TC Helicon VoiceWorksPlus и при его наличии я имею возможность считывать с него Sysex сообщения, соотвествующие тем или иным крутилкам, переназначать с помощью MT и отправлять назад в эдитор (он как эмулятор), проверяя таким образом правильное выполнения своей задумки.

К примеру, нажатием одной клавиши можно одновременно настроивать/включать или выключать нескольких параметров одновременно. И перед таким возможностями срывает крышу, потому что меня теперь останавливает не сложность в программировании МТ (это обучаемо), а рациональное распределение клавиатуры - хочется какой-то продуманности в управлениии функциями, а от чего отталкиваться я не пока придумал.

Дейтвительно, отсутсвие эдитора у TC-Helicon VoiceLive Rack озадачивает, т.к. ставит под сомнение его управления извне (вы правы). Но может быть, что эдитор к нему не успели подготовить. А может производитель поменял свою политику в отношении бесплатности эдиторов... На данный момент об этом можно судить, только реально щупая аппарат. Его можно легко подключить по миди, включить в МТ "midi capture" (или с помощью SendSX) и проверить, удут ли sysex команды по миди каналам...

Добавлено через 32 часа 37 минут
Цитата:
Сообщение от mstera1
Читал Ваши высокопрофессиональные сообщения на форуме по техническим решениям
Профессионал - человек, владеющий тематикой во всей полноте. Я же - довольно фрагментарно и в лишь в рамках поставленной для себя задачи. Поэтому, если человек нашел ответ на вопрос, волнующий другого, то это далеко не всегда говорит о его профессионализме, а лишь о случайной находке...

Последний раз редактировалось Boney M; 27.11.2011 в 17:51 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Boney M:
mstera1 (26.11.2011)
Дополнительная информация