Цитата:
Сообщение от OZet
В итоге результирующая кривая будет плавной и гладкой без резких выбросов, а это очень хорошо для получения качественного звука. Попробуйте сделать то же самое с помощью графического эквалайзера и сравните звучание!
|
Всё то же самое у меня получается с Ультракурв 24/96, который тоже с помощью измерительного микрофона снимает показяния в разных точках зала и выдаёт усреднённое значение. После автонастройки можно включить имеющийся на борту графический или полнопараметрический эквалайзеры и ещё вручную подстроить звук.
Я вчера работал в полностью кафельном зале. Я даже не бегал по залу, не измерял в разных точках, а просто поставил микрофон в том месте, где народ танцевал, задействовал режим "с учётом акустики помещения, включил Ультракурв, и через минуту результат был готов. Звучало всё обалденно. Оперативно, мобильно, качественно. Что ещё нужно музыканту, работающему на выездах? Но... для тех, кто не любит разбираться, осваивать приборы, я бы такие железки не рекомендовал покупать, потомучто без надлежащего освоения этого EQ результат будет неудовлетворительным, ведь если с наскока методом втыка не получилось, значит прибор плохой. Не тратьте зря деньги! Лучше купите себе аналоговый многополосный эквалайзер и по-старинке двигайте движки на EQ. В таком варианте, по крайней мере, причиной неудовлетворительного звучания будут слуховые предпочтения настройщика, а не прибор.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 04.12.2011 в 10:50
|