Цитата:
Сообщение от anddani
Почему мы не звучим в залах?
|
Первое и на мой взгляд основной недостаток почти всех-----это "не правильное (ошибочное ) понятие как должно всё таки звучать?"
Из этого вытекает второе --как сделать что бы звучало качественно (правильно , "по фирме", ...)?
Смотрим дальше . Многие не знают какие приборы использовать ( а самое главное , где , как и что "накручивать )?
Поехали ещё дальше -- знания !!! Где взять. И многим ли это надо (и дано ли !!???)
Допустим Все всё уже накупили . и вроде знают как это подключить ,---!!!!!! Вот тут как раз выходят на первый план стереотипы нашего "Эго"."Типа мы всё знаем , везде были и нас нечему учить !!"
А вот поучиться как раз и есть чему . И послушать того "гуру" который придёт и скажет -" На сцене делайте что хотите , а зал мой и Вы будете звучать так как я посчитаю нужным!!!"
Но где набраться таких "Гуру" на всех . И самое главное как переступить через своё самолюбие.? Мы ведь всегда "сами себе режиссёры". А кто Вам сказал что Вы такие ? ( можно сказать "мы такие ", что бы не конкретно к кому то обращаться , а посмотреть внутрь себя!!)
Когда музыкант становиться Музыкантом с большой буквы. Это когда его ведут , направляют и подсказывают. Свита делает королей . Артист порою, "ни что", без талантливого режиссёра . Инструмент не может сам звучать!!
Да мы и не можем нормально услышать как мы звучим . Люди , окружение.. Вот в чём сила.
И тот кто должен отстраивать звук должен быть классным "звукачём"!!!
Тот кто устраивает выступления -классным менеджером !
Кто сочиняет музыку -классным композитором !
Тот кто делает аранжировки -умеющим , и самое главное классным !
А тот кто за это платит -должен быть классным "кошельком "!!
Вот тогда везде (во всех залах ) все будут звучать классно!!!
А пока что мы варимся всё в том же супчике, что и 10 , 20 , 30 . 40 лет тому назад. "Приправы" изменились (инструменты и "железки " я имею ввиду ) а грабли всё те же ( "так" или "не так" играть "синкопу", как спорили в фильме "Мы из джаза" так и спорят )