Цитата:
Сообщение от mstera1
Насколько я понял MIDI Translator может только назначить клавиши PC клавиатуры, чтобы те же самые, жестко ограниченные в изделии MIDI контроллеры включались сочетанием клавиш.
|
Он может многое. Он может перетранслировать (видоизменить) одни миди-события в другие. Или миди-события - в сочетания горячих клавиш или управляющие команды мыши. Все зависит от фантазии. Я свою фантизию реализовал - мне понравилось.
В моем случае мне не хватило имеющихся глобальных переменных, т.к. для управления одним параметром моего TC-Helicon VoiceWorksPlus (по моему алгоритму) тратиться их 7 штук. Управлять мне нужно хотя 80-100 параметрами, а глобальных переменных в МТ пока всего 30-40...
И уж конечно ничто не может помочь, если прибор "не умеет" управляться посредством sysex-сообщений. Неужели VL2 из их числа?
Я свой TC-Helicon VoiceWorksPlus спокойно подключаю в миди-порт, кручу любой регулятор или параметр и он передает по миди сообщения, которые можно захватить любой программой. Зная их, уже можно выстроить систему управления всем прибором. Потому что в его Инструкции нет перечня sysex-команд, а только список управлящих контроллеров. Хотя есть у меня , например, модуль Roland XV-5050, так в его Интсрукции подробнейшая инфа по миди-контроллерам и sysex.
В моем случае с TC-Helicon VoiceWorksPlus мне комплектный редактор VYZOR ни к чему как-бы, потому что управляеться только мышкой, а клавишами - ну очень тупо, все это не для живой работы. Поэтому МТ мне бы очень мог помочь, если бы не его проблема с кол. переменных. VYZOR в этом случае служил бы для индикации. VYZOR хорош только тем, что работает как VST плагин во всех редакторах, но мне это не нужно.
А разве VL2 нельзя использовать как VST плагин? (посмотрел в и-нете - точно нельзя!

)
Даже у VL1 был редактор и возможность использовать VL1 как VST плагин ... Вот вам и прогресс!

============================
ПС:
ВНИМАНИЕ: на сайте производителя в разделе по VL-2 есть статья
New features & improvements include: ( Включены новые особенности & усовершенствования:)
и одним из пунктов :
MIDI Sysex improvements for future editor (MIDI усовершенствования Sysex для будущего редактора)
Так что не все так мрачно, господа!