Цитата:
Сообщение от seregan1
ermolka,
Вы конструктор усилителей Д класса? Или у вас в пользовании есть такие усилители?
|
Нет. В институте и после спаял штук 5 конструкций, УМЩ из Радио, по схеме английского Quad в количестве 2-шт работают до сих пор, хоть и уехали на ПМЖ на дачу. Знакомый повторял конструкцию товарища Сухова из г. Киева, с тех пор очень сильно уважаю схемотехников из незалежной. Этот 100 вт на 8 ом усилитель звучал на уровне зарубежных образцов, которые были в то время. По осциллоскопу он на полной мощности пропускал меандр 10 кгц с отсутствием скола вершине и малым завалом фронта, соответствующем полосе 100 кгц. На выходе отсутствовал шум, ухо, засунутое в колонку его тоже не слышало. С тех пор для меня есть 2 казалось бы косвенных, критерия оценки качества УМЩ- он не должен шуметь, фонить, иметь минимальный паразитный сигнал на выходе, он должен иметь правильный сигнал при наблюдении по осциллографу во всем диапазоне частот на заявленной мощности. Тогда он звучит достаточно правильно.
У меня в пользовании есть встроенный в Wharf Titan 12 sub усилитель класса Д, в котором я сделал 3 существенные доработки после чего он стал подавать в динамик примерно тот сигнал, который нужно. Я хотел создать тему и выложить фото сигнала на выходе и в точках схемы этого усилителя, но стало лень до и наверное мало кого интересуют китайские Баги. Варф АВ класса аналогичной мощности имеет на выходе приличную картинку синуса.
У меня есть RCF 722A слабому шуму и фону усилителей в которых я немного удивлен. Эти усилители посмотрю по осциллоскопу после окончания гарантии.
С уважением Ермолка