Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
КП,Скажите, только честно, вы сравнивали лоб в лоб???
|
Со спиритом М4 не сравнивал "в лоб" по звучанию.Отдельно слушал- понравился М4.
А по массо-габаритам ЗЕД10 и М4 сравнивал "в лоб",лежали рядом в магазине-далеко не в пользу крафта с большим отрывом по компактности 10-й ален выигрывает. Для меня это важнее,чем "чуть лучшее" звучание и к тому же мне очень нужны встроенная обработка и УСБ .Для лабуха-одиночки на выезды лучше ЗЕД10FX пульта не видел.
Сравнивал звучание "в лоб" Allen & Heath ZED-10FX и SOUNDCRAFT EFX8 (а это правильно их сравнивать,они в одной ценовой категории),так вот ален 10-й мне и по звуку и по удобству обращения в одиночку во время пения и по качеству сборки лучше показался.
А SOUNDCRAFT SPIRIT серии M классом повыше,звучит чуть получше,но его сравнивать с Allen & Heath ZED-10FX некорректно.
Да и "звучит получше-похуже" это очень субъективный показатель.У кого на какой звук уши заточены,вопрос привычки и предпочтений.Формально по основным измеряемым характеристикам они примерно равны.
А "на слух" мне в ален-зеде единственно что немного не нравится,так это то что нет в звучании "плотного низа".Это не мыльность,это общая "мягкость" звучания.А нравится-прозрачность,интеллигентность звука.Для дискотеки ZED не очень годится,а для кабацкого репртуара самое то.
Правда на Allen & Heath ZED при пении не посачкуешь и не лажанешь,сразу слышно,интонировать точно надо.