Цитата:
Сообщение от Orfey
тестирую я их вот уже года полтора непосредственно радиомикрофонами разных типов. За неделю такой аккумлятор еле успевает разрядиться)
|
Стандартная процедура оценки емкости аккумулятора выглядит так: свежезаряженый аккумулятор подключаем к нагрузке 0,1С (С-емкость аккумулятора) и контролируем разряд, емкости должно хватить на 10 часов работы. Следовательно аккум. 550мА/ч даем нагрузку 55мА, больше нагрузка-меньше часов работы и наооборот, простая пропорция. Одного аккум. на неделю в моих условиях ну никак не хватит. Пример радио мик. Синхайзер-G1 ток потребления 45-50мА в реальной работе одного свежезаряженного аккумулятора 570мА, гарантировано, хватает на 10-11часов НЕПРЕРЫВНОЙ работы. А при температуре окружающей среды ниже +2град к литию применим коэфициент уменьшения времени работы-0,75; к металгидриду-0,5, а на лютом холоде вообще сложно. Низкочастотные и менее "дальнобойные" радио микрофоны потребляют меньше, порядка 20-30мА и как следствие работают дольше от аккумулятора. Реальные условия работы не позволяют экспериментировать на тему а сколько проработает. Не могу спорить о пристрастиях, но на ВАЖНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ мероприятиях лучше использовать БАТАРЕИ, в частности, DURACELL-PROCEL они стабильны и прогнозируемы!!!
Выключать же мик. в работе для экономии не считаю нужным и возможным, когда мик. возвращается со сцены выключу и вновь включу при отдаче на сцену, а "демонам" всяким выключать не позволяю во избежание лаж и порчи техники (кто пользует синхайзеры тот знает как "выковыривают" кнопки из них).
С ув. Yurgen.
P.S.Батареи и аккумуляторы с закругленными ребрами должны влазить все и даже в китайские под.ё.делки.