АЧХ хочу померять Microlab Solo 7c и сравнить с тем, которое напечатал производитель в паспорте.
Хочу узнать почему соло 7 начинает хрипеть после того как я поставил громкость на 53% (наверно аудиокарта выдает больше чем нужно, хочу ограничить)
Спрашиваю, потому что хочу разобраться, меня напрягают постоянные перегрузки у усилителей мощности.
Нелинейные искажения
Нелинейные искажения вызваны нелинейностью системы обработки и передачи сигнала. Эти искажения вызывают появление в частотном спектре выходного сигнала составляющих, отсутствующих во входном сигнале. Нелинейные искажения представляют собой изменения формы колебаний, проходящих через электрическую цепь (например, через усилитель или трансформатор), вызванные нарушениями пропорциональности между мгновенными значениями напряжения на входе этой цепи и на ее выходе. Это происходит, когда характеристика выходного напряжения нелинейно зависит от входного. Количественно нелинейные искажения оцениваются коэффициентом нелинейных искажений или коэффициентом гармоник. Типовые значения КНИ : 0 % — синусоида; 3 % — форма, близкая к синусоидальной; 5 % — форма, приближенная к синусоидальной (отклонения формы уже заметны на глаз); до 21 % — сигнал трапецеидальной или ступенчатой формы; 43 % — сигнал прямоугольной формы.
Проще говоря форма сигнала на выходе не соответствует входному сигналу.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IKAR75
цели и задачи разъясните пожалуйста народу а то как у Штирлица все засекречено 
|
Хочу разобраться почему хрипит акустика. Как измеряют графики АЧХ и нелинейных искажений. Еще интересно что такое мощность RMS. Нет, то как она измеряется я знаю, просто она измеряется на частоте 1000Гц. При более высоко частоте искажения могут быть выше. А в даташитах или паспортах на акустику пишут, допустим, усилитель развивает мощность 120 Вт при уровне искажений < 0,2%. Но это во всем диапазоне частот?