Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 02:30   #18
С новым годом всех 2012.

Вес репутации: 0

Во-первых неприятно. Я вообще считаю, что лимитеры должны ставить производители сразу, либо делать отключение по перегрузке. Так ведь можно сжечь усилитель.
Кстати отвечаю на свой же вопрос: АЧХ производитель померял на мощность выходную - 1Ватт в звукоизолированной комнате. А вот теперь напрашивается вопрос какая будет амплитудно частотная характеристика на мощности DIN. Допустим. Думаю там картина будет хуже. А значит музыку уже не совсем ту услышим. Даже если коэффициент нелинейных искажений - 1%.

Добавлено через 2 минуты
Это еще одна фишка - мерять ачх на мощности 1Ватт, по-моему совершенно бесполезное занятие. Особенно для обычной мультимедии. Там будут провалы напряжения питания как минимум, при мощности около 35 Ватт выходной (трансформатор в этих колонках стоит - 2 обмотки по 3А 18В, а колонки там 2 по 75Ватт:)). А значит ачх там уже будет совсем другая.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
И не греши на А1941, нормальный транзистор. КНИ определяется не транзистором, а прежде всего- топологией и схемотехникой УНЧ. Я тебе могу привести массу примеров УНЧ на А1941, имеющих КНИ меньше 0,001%.
наверно с выходной мощностью ватт 18 на канал) Явно не 75 на канал

Последний раз редактировалось Gaston; 04.01.2012 в 02:36 Причина: Добавлено сообщение
Gaston вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация