Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 15:22   #7
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,068
Поблагодарили: 8,478
Вес репутации: 31
Репутация: 449
По умолчанию

Вячеслав1,
Извините, на заборах тоже много чего ищут...

Надо ставить чёткие задачи и подбирать технику соответственно им. Я, например, до сих пор не могу понять, КАК, ПОЧЕМУ, НАХ... ээээ, ЗАЧЕМ покупать пульт вообще без эквализации на стереопарах? Или все так уверены, что все, абсолютно все записи будут высшего класса или кто то будет "мастерить" всё дома??? Ну отсутствие PFL у тех, кто не работает дискотеку ещё понятно... А причина простая: вложить поменьше - отбить шустрее. Барыга впаривает начинающему - это ещё прощает будущего владельца, но когда на такую покупку идут осознанно...

По кандидатам: у англичан (Ален и Крафт) полупараметрический эквалайзер на микрофонах и PFL. Это +.
но всего две полосы на стереопарах и нет нормальных возвратов для внешнего процессора. Это -.
У Пиви везде трёхполосный эквалайзер, которого в большинстве случаев хватает при наличии всего остального как минимум того же уровня.

Дальше:
У Саундкрафта нет нормального возврата для внешней обработки. То есть придётся либо пожертвовать стереопарой, либо использовать 2 track, что в этой модели тоже неудобно. В плюсах у этого пульта - функция PFL прослушивание до усиления.

Ален. В наличии встроенный USB интерфейс-звуковая карта. НЕ самый стабильный, но на форуме разобрались, как с ним обращаться. Интерфейс можно назначить на вторую стереопару и пользоваться темброблоком, что приятно. Процессор на борту, на мой взгляд, приемлемого качества ,но это дело вкуса. Выход для внешнего процессора нет, но ситуация с возвратом - та же, что и у "земляка" Крафта. Опять же - есть PFL. Обратите внимание, что у этого пульта нет инсертов, использование внешнего компрессора будет затруднительно.

Пиви прост до безобразия, всё под рукой и логично. Встроенный процессор не слышал, потому без комментариев. Тоже есть USB, но не такой удобный, как у Алена, просто отправляется на главную шину. Так же, как и других пультов нет возвратов, так что внешний процессор опять не так уж и просто подключить. Нет PFL, нет инсертов. Отличительная особенность - на стереопарах есть дублирующие гнёзда RCA.

Вот теперь подумайте, стоил ли менять малоуловимую при постоянных сменах зала, разницу на удобство в работе? Я не выбрал бы ни один из этих пультов в качестве основного. Если выбирать как вспомогательный - то скорее всего выбрал бы Ален. Причина - конфигурируемый встроенный процессор эффектов и PFL. Это в теории. На практике - ни один из них. Добавил бы денег и взял бы модель из более высокой категории. Потому у меня сейчас пара Ямах 12/4 FX и 124 CX, Рокси Реникс 1822 FX.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
DJ Benzin (14.06.2017), Las9w (16.01.2012), Vladimeer (01.02.2012), Милевский Артур (17.01.2012)
Дополнительная информация