Цитата:
Сообщение от Spej
Подключал сначала к advent b2 ruby полочники, потом пробовал аустику от музыкального центра sony (старенькая, по описанию 90 вт), затем попробовал подключить сабвуфер от музыкального центра, небольшой, 16 динамик (написано 160 вт). Так вот все эти варианты перепробовал, ну хоть убей не пойму, про какие 300 вт там речь идет Я конечно ручки в нули не выкручивал, но ставил даже на 3 часа ( с сабвуфером пробовал) кратковременно конечно, долбить то он хорошо начал, но у меня и муз.центр родной его почти также
|
В доролнение к сказанному
3BYK, , я чуть добавлю от себя. Мы сейчас надеюсь говорим про мощность , а не про громкость ( я имею ввиду звуковое давление, развиваемое Вашими колонками при определённой подводимой мощности !). Если следуя Вашим экспериментам на выход усилителя подключить "проволочное сопротивление" 8 ом 100 ватт , подать сигнал .... так мы вообще не услышим никакого звука (тем более разницы в звуке

). Резистор просто будет греться !!! Но не играть!!!!
Просто как мне кажется ( на что и намекнул Сергей) эффективность колонок не очень высокая, и при достижении определённой подаваемой мощности мы уже не будем замечать приращения громкости, а только услышим увеличение искажений, и будем наблюдать увеличение нагрева звуковой катушки!!!