Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Тогда почему их относят именно к серии трансляционных?
|
Если уж очень упрощённо то --- В системах трансляционной сети применяется способ преобразования звукового сигнала усилителя таким образом что бы в линию подавалось напряжение звуковой частоты 100 вольт ( или например 70вольт ). Что бы в последующем согласовать трансляционные громкоговорители (динамики ) имеющие сопротивление 4ома( 8ом или 16ом) с напряжением трансляционной линии 100 (70) вольт в них установлен понижающий ( согласующий) трансформатор (или автотрансформатор), преобразующий 100 вольт звуковой частоты в 10 вольт например ( или 20 вольт . ) Что зависит от мощности громкоговорителя.
С этим разобрались!
Так вот не каждый усилитель способен выдать в нагрузку эти самые 100вольт ( или 70). В маломощных усилителях ( ну например 100 ватт , который на нагрузке 8 Ом будет выдавать около 28 вольт , потребуется установка повышающего трансформатора , для преобразования 28 вольт в 100вольт (70 вольт)). С этим надеюсь то же понятно!
А теперь считаем . Если усилитель способен выдать 1250 ватт на нагрузке 8 ом, пересчитав получаем те же 100 вольт выходного напряжения!!!!! ( если при этом предусмотреть ещё и хитрые схемные управляющие системы , чем Вам не трансляционный усилитель. (Упрощённо!!)
Конечно , в принципе любой усилитель мощности , 1500 ватт можно использовать в трансляционных сетях без повышающего трансформатора ( там и так на выходе будет 100 вольт например . Но усилитель должен ещё иметь способность не "возбуждаться " при работе на непредсказуемую реактивную нагрузку. ( так как 100 вольтовая линия может иметь значительные значения ёмкости и индуктивности , что не всегда и не всякие усилители способны "переварить ".) Вот Вам и дополнительный аргумент в пользу надёжности!!!!
Надеюсь вот так весьма упрощённо на пальцах я попытался рассказать о том почему эти усилители можно называть трансляционными.
И ещё . Возможность работы в сети HiQNet и CobraNet™ позволяет подавать звуковой сигнал на значительные расстояния(сотни метров ) применяя не звуковые экранированные кабели , а "витые пары " . Так же легко организовать управление по тем же витым парам , на удалённом расстоянии, что позволяет конфигурировать "звуковую сеть " очень гибко , по своему усмотрению , производя управление от удалённого терминала ( а так же организовать системы аварийного оповещения ) . Мы например организовали трансляцию на объекте свыше 200000 квадратных метров торговых и развлекательных площадей (
http://malls.ru/rus/malls/22362.shtml ,
http://www.adensya.ru/guide/grad). Усилители установлены в разных (весьма удалённых помещениях) . При этом каждый из них может работать как с одной звуковой программой так и каждый по отдельности ( например объявления в одной обособленной зоне, или другой ...) Вот там это оправдано!!
Добавлено через 3 минуты
Я не хотел за кого то отвечать . Просто про 100 вольтовую линию попытался объяснить (попонятнее что бы было для многих. Насколько смог упрощённо!!) . Если что не так сильно не пинайте
