Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Я видел первые DiGi от Евросаунда изнутри - один в один
Syng (на фото 3k6
|
По описанию ( и по фото ) видно что блок питания двухступенчатый ( с так называемой "компенсацией коэффициента мощности" (косинус фи) ). Для ознакомления (любознательных), что же это такое
http://issh.ru/content/impulsnye-ist...oshhnosti/149/, и для чего это надо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D1%82%D0%B8)
Если очень упрощённо ....это означает что перед импульсным преобразователем ( блоком питания ) установлен импульсный высоковольтный стабилизатор напряжения , который позволяет ( за счёт накопительной индуктивности )поддерживать на своём выходе ( а соответственно в последующем питать импульсный преобразователь ) одинаковое напряжение в в больших пределах не зависимо от того , понижается оно или повышается в питающей сети ( это конечно всё же в определённых пределах!)
Так вот подобного нет ни в блоках Crown, ни в Парках ( хотя вполне возможно я не всё видел , и сейчас уже появились такие блоки питания у Парка ).Хотя вот например в RCF ART425 блок питания обычный, полумостовой с ШИМ , а вот в 725 уже с компенсацией .
(по этой причине одни усилители , например "Поверсофты", те что подешевле работают в меньших пределах питающих напряжений , и для них просадка напряжения не всегда "полезна" , а вот другие , более дорогие спокойно работают при напряжении ( и просадке питающего , независимо от того в слишком длинном "удлиннителе" или "слабом питающем фидере") от 90 до 260вольт !!!!!!
Это я к тому что нельзя под одну гребёнку пускать все усилители с импульсными блоками питания !!! (они , эти блоки питания значительно разные . Как например в "Лабах" блоки питания "обратноходовые" (накопительные,упрощённо ), а в большинстве других "полумостовые"( если упрощённо -- по принципу усилителя прямоугольных импульсов, управляемых ШИМ микросхемой)Объединяет их только уменьшенный вес по сравнению с обычными трансформаторными(
в которых трансформаторы работают на частоте 50 Гц. Ради справедливости импульсные блоки питания тоже трансформаторные , только там трансформаторы работают на частотах 50-250кГц. Отсюда и разница в размерах).
Вот собственно что я хотел сказать !!!