Цитата:
Сообщение от белша
Если о последних то проэкспериментируй, через некоторое время после зажима (месяц-два) попробуй подтянуть винт и заметишь, что это достаточно легко удастся, в разьеме с гильзой это малореально. Припой обладает механической текучестью и со временем под давлением винта перетекает, от образовавшейся мех свободы между проводом и винтом начинает потихоньку искрить повышая температуру соединения и увеличивая текучесть припоя, такая механо-электро-химическая ПОС. Об этом кстати, на том-же сайте Неутрика писали и на Меннекесе.
|
Согласен , ослабляется . Не знаю про текучесть ....... Но хорошо пропаяные ( залуженные в паяльной ванночке) не только в "сприконах" отходят. (хотя это ещё и ляп пользователей. Нет ничего вечного . Профилактику никто не отменял!!!) моих знакомых прокатчиков на силе "0" разболтался ( вот не знаю было бы такое пр и гильзовании . Может и нет . Такое уже не смоделируешь ).... В общем .... головы, обработки , блендеры ну и ещё что то там по мелочи ( хотя есть ли мелочи в прокате ) попали под 2 фазы ( ну может чуток меньше . Перекос всё же был существенный ) Пришлось помогать ........