Как обладатель этих колонок на протяжении уже трёх месяцев могу сказать, что с давлением и громкостью тут всё в порядке, хотя понятно, что "манагеры", чтобы продать побольше почти везде врут. На Новый год крутил дискотеку в райцентре в кафе, площадью около 100 м2 со стенкой посередине примерно наполовину зала, как бы 2 зала. Было 90 человек, танцевали в одной из половинок. Звука хватало, просили даже сделать тише. Хотя, как по мне, саб не помешал бы, я люблю дискотечный низ. Что мне не нравится в этой акустике, так это звучание вч-драйвера, ну не ND2. Правда, в основном-то крутим дерьмовые записи в формате МР 3, в которых конкретно завален верх да ещё с низким битрейдом, и тут, наверное, вина больше не драйвера, а первоисточника звука, да плюс пульт ZED-10fx вносит немного и своё "гамнецо", хотя на студийных записях в формате WAV гораздо меньше грязи. Всё равно, те старые колонки EV, которые я слышал раньше, звучали гораздо чище именно в верхней середине и верхах, но те были американские и дорогие, а из той акустики, что слушал разных фирм сейчас практически ничего не нравится, наверное, слишком привередлив в оценке звука. Нравились Динакорды 12-тки с сабами - их иногда выставляют на улице для всяких предвыборных концертов местных звёзд, да, те звучат хорошо, но опять же цена и цели немного разные. Сравнивал свою колонку со старой ЖБЛ ЭОН-кой, на которой тоже писали 800Вт в пике, на самом деле честных по-моему 180 Вт. В ЖБЛ может быть чуть-чуть чище работает драйвер, хотя всё равно грязновато, но она гораздо тише, низа практически нет, так "пукалка" против EV ELX115p. Так что бюджетная акустика она и есть бюджетная, но за эту цену что-то другое вряд ли будет лучше.
|