Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 06:29   #23
Местный
 
Аватар для белша
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 3,133
Поблагодарили: 2,181
Вес репутации: 22
Репутация: 136
По умолчанию

dobr4662,
Плотно начал использовать с 2005г, пользую и в хвост и в гриву по надежности нареканий особо никаких, до этого времени раньше проблемы были, но фактически все замеченные дефекты производителем учитываются и вносятся коррективы. И с уверенностью могу сказать, что Z-серия стала одной из самых надежных, гоняю их с 2008г проблема была только один раз и то, дефектная деталь, производителя УМ вины нет, за ремонт ни копейки поскольку и моей вины не было.
Хочу заметить, что в новой Т-серии еще больше всего учтено, тем более будет версия в "тропическом" исполнении, эта и под проливным дождем работать сможет.
Насчет цен, Володя говорит, что сейчас цены будут пересмотрены и оптимизированны в три ценовые группы, когда это будет спрашивать надо у него, но обещает вот вот запустить сайт на котором будет вся информация.

Добавлено через 1 час 0 минут
Уважаемый ermolka,
Цитата:
Сообщение от ermolka
Оригинальная методика измерения мощности, непонятно как сравнивать полученную мощность усилителя по данной методике с мощностью RMS, например - синус, 30, 50, 100Гц под ограничение (должно совпадать с индикатором клипа) в течение 2-х- 8 часов. Проверится тепловой режим заодно.
Эта методика позволяет оценить энергетическую способность блока питания УМ на низких частотах (просадку сигнала) и ни в коей мере не заменяет другие измерения, а точнее сказать дополняет. Придумал ее не я, а Левшин (думаю, знаете по ШМ) меня она заинтересовала и я ее проверил и применил.

Цитата:
Сообщение от ermolka
То есть мощность Вы посчитали, а не измерили. Как измеренная (посчитанная) Вами мощность 2531Вт соотносится с RMS - непонятно. И еще ругаем изготовителей АС за max SPL calculated.
Вот тут мне непонятно, если Вам надо изготовить ваттметр по данной методике, могу сделать, но это будет не дёшево. Деньги есть? Если тратиться не хочется, то можно и посчитать косвенными методами. Лично я изготовителей АС не ругал, сам таким был, главное чтобы чувствительность правильно измеряли, а max SPL я и сам посчитаю если будет такая необходимость.

Цитата:
Сообщение от ermolka
Рекуперация энергии в УМЩ - это вообще тянет на патент. Может я что-то пропустил в развитии технологий усиления, но всегда считал, что выходной каскад УМЩ должен демпфировать противоЭДС катушки динамика, т.к. противоЭДС искажает выходной сигнал. Демп фактор Ваших усилителей наверное 300, т.е. противоЭДС уменьшается в 300 раз, о какой рекуперации речь?
Если еще кто-то разделяет идею рекуперации УМЩ класса Д с ИБП, просьба дать сылку для ознакомления с этим технологическим прорывом.
Что такое УМЩ я не знаю, а насчет рекуперации довольно много писали на Вегалабе, да и на ШМ что то было. Особо искать желания нет, тем более что именно схемотехникой давненько не занимаюсь, думаю кто-то другой поможет. Да и усилители не моей разработки, я только благодарный пользователь-мучитель.

Цитата:
Сообщение от ermolka
Наверное опечатка, 3000Вт?

Очень интересно субъективное сравнение лидеров рынка на хорошей акустике. Однако настораживает обнаружение на слух "встроенных енхансеров и эксайтеров". в связи с эти очень бы хотелось спектрограмму искажений на эквиваленте комплексной нагрузки и ФЧХ.
Не опечатка, попробуйте дайте ему под хвост синус 40Гц и 1000Гц и сравните сами. Спектрограмма от RMAA устроит?, и какой именно эквивалент нагрузки, они разные есть. ФЧХ как стрела в звуковом диапазоне.

Извиняюсь за задержку и некоторую сумбурность ответа, навалилось дурной работы на ночь, наконец спать пойду...
__________________
быстро, качественно, дёшево- выбирай любое из двух
IMHO (In My Humble Opinion) - По моему скpомному мнению
Бесплатный сыр - достаётся только второй мышке

Последний раз редактировалось белша; 10.02.2012 в 07:29 Причина: Добавлено сообщение
белша вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация