dobr4662,
Плотно начал использовать с 2005г, пользую и в хвост и в гриву по надежности нареканий особо никаких, до этого времени раньше проблемы были, но фактически все замеченные дефекты производителем учитываются и вносятся коррективы. И с уверенностью могу сказать, что Z-серия стала одной из самых надежных, гоняю их с 2008г проблема была только один раз и то, дефектная деталь, производителя УМ вины нет, за ремонт ни копейки поскольку и моей вины не было.
Хочу заметить, что в новой Т-серии еще больше всего учтено, тем более будет версия в "тропическом" исполнении, эта и под проливным дождем работать сможет.
Насчет цен, Володя говорит, что сейчас цены будут пересмотрены и оптимизированны в три ценовые группы, когда это будет спрашивать надо у него, но обещает вот вот запустить сайт на котором будет вся информация.
Добавлено через 1 час 0 минут
Уважаемый
ermolka,
Цитата:
Сообщение от ermolka
Оригинальная методика измерения мощности, непонятно как сравнивать полученную мощность усилителя по данной методике с мощностью RMS, например - синус, 30, 50, 100Гц под ограничение (должно совпадать с индикатором клипа) в течение 2-х- 8 часов. Проверится тепловой режим заодно.
|
Эта методика позволяет оценить энергетическую способность блока питания УМ на низких частотах (просадку сигнала) и ни в коей мере не заменяет другие измерения, а точнее сказать дополняет. Придумал ее не я, а Левшин (думаю, знаете по ШМ) меня она заинтересовала и я ее проверил и применил.
Цитата:
Сообщение от ermolka
То есть мощность Вы посчитали, а не измерили. Как измеренная (посчитанная) Вами мощность 2531Вт соотносится с RMS - непонятно. И еще ругаем изготовителей АС за max SPL calculated.
|
Вот тут мне непонятно, если Вам надо изготовить ваттметр по данной методике, могу сделать, но это будет не дёшево. Деньги есть? Если тратиться не хочется, то можно и посчитать косвенными методами. Лично я изготовителей АС не ругал, сам таким был, главное чтобы чувствительность правильно измеряли, а max SPL я и сам посчитаю если будет такая необходимость.
Цитата:
Сообщение от ermolka
Рекуперация энергии в УМЩ - это вообще тянет на патент. Может я что-то пропустил в развитии технологий усиления, но всегда считал, что выходной каскад УМЩ должен демпфировать противоЭДС катушки динамика, т.к. противоЭДС искажает выходной сигнал. Демп фактор Ваших усилителей наверное 300, т.е. противоЭДС уменьшается в 300 раз, о какой рекуперации речь?
Если еще кто-то разделяет идею рекуперации УМЩ класса Д с ИБП, просьба дать сылку для ознакомления с этим технологическим прорывом.
|
Что такое УМЩ я не знаю, а насчет рекуперации довольно много писали на Вегалабе, да и на ШМ что то было. Особо искать желания нет, тем более что именно схемотехникой давненько не занимаюсь, думаю кто-то другой поможет. Да и усилители не моей разработки, я только благодарный пользователь-мучитель.
Цитата:
Сообщение от ermolka
Наверное опечатка, 3000Вт?
Очень интересно субъективное сравнение лидеров рынка на хорошей акустике. Однако настораживает обнаружение на слух "встроенных енхансеров и эксайтеров". в связи с эти очень бы хотелось спектрограмму искажений на эквиваленте комплексной нагрузки и ФЧХ.
|
Не опечатка, попробуйте дайте ему под хвост синус 40Гц и 1000Гц и сравните сами. Спектрограмма от RMAA устроит?, и какой именно эквивалент нагрузки, они разные есть. ФЧХ как стрела в звуковом диапазоне.
Извиняюсь за задержку и некоторую сумбурность ответа, навалилось дурной работы на ночь, наконец спать пойду...