Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 09:33   #60
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от diapason Посмотреть сообщение

не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!! Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.
Ваш стёб не в тему. Я же не физик-акустик, а музыкант и высказываю свои субъективные слуховые ощущения от прослушивания аппаратуры современной и из далёкого прошлого. При чём тут система? Я про динамик говорил, а колонка(сомневаюсь, что кто-то её рассчитывал именно под этот динамик) мне досталась от предыдущего владельца, а первого владельца уже и в живых нету. Динамик Altec Lansing 421-8H II - очень классный динамик. Не знаю, когда прекратилось их производство, но б\у на иБее в хорошем состоянии стоит сейчас 200-250 долларов. При очень мягком и тонком диффузоре давал такой низ, что музыканты спрашивали:" Что у тебя за динамики? Давят, будь здоров!" А нагружал я его усилителем Паркаудио VX-700, 2 по 350 Вт, без фанатизма, естественно. Я и не думал их менять, пока не ремонтированным был хоть один динамик(второй - бывшая жена бывшего владельца проткнула кулаком, да так, что пришлось даже перематывать его, и он уже не давал того низа). Ну а после того как другой динамик на халтуре, хоть и под навесом,(но всё таки край зацепило) пропитался жёсткой дождевой водой, диффузор со временем дал трещину 10 см по наружному подвесу, который пришлось сменить на китайский тканевый(оригинал ведь не достать). И всё - динамик перестал звучать, упала мощность, низ пропал - не знаю, что теперь с ним делать, лучше бы латали как-то в круговую, специалисты хреновы(обещали, что звучание не изменится). Так что, если бы были такие новые или не такая дорогая доставка из Америки, то я бы выбрал их, а не из серии ELX, (голос звучал там чудесно) и по барабану что они 150 Вт, а в ELX - 350 Вт. Спасибо, что просветили по поводу чувствительности и более подвижной системы. Может быть тут собака и зарыта. Хотя сравнивать хоть и старый, но один из лучших динамиков Алтек и один из самых дешёвых новых динамиков EV даже с такой большой разницей в мощности, наверное, не очень корректно.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация