Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У кого были усилки этой фирмы? Что можете о них написать?Производятся они только в штатах, характеристики офигенные, работают при напряжении от 90 до 240 вольт, вес небольшой (меньше 7 кг). На Эбэй цена привлекательная:
http://ebaytoday.ru/catalog/Musical_...5384-item.html
|
несколько лет назад, когда я работал в ИСПА, была попытка тогдашнего бренд-менеджера по звукоусилению таскать эти усилители. Я их пощупал все. Разумеется, гамма сейчас изменилась, но что могу сказать. Усилители надёжные. Один из них - модель не помню(2U, выход Т-класса, трансформаторный БП) звучал просто здорово. Но: у компании мало конструкторских ресурсов и, похоже, очень консервативный подход. Узкая линейка приборов, отсутствие мощных моделей. Во всяком случае так было лет пять назад. Всё-таки для расширения рынка сбыта надо иметь линейку, с помощью которой можно собрать любой аппарат. На Carvin этого не сделаешь. А оттуда и нет такого авторитета, который достигается при оснащении крупных прокатчиков. Раскрутиться до уровня мировых авторитетов исключительно на производстве небольшой линейки не дюже мощных аппаратов без какой бы то ни было изюминки невозможно. Какими бы они надёжными и хорошими ни были.
У них есть своя ниша - небольшие комплекты. Ниша широкая, но в ней исключительно острая конкуренция. Усилители без технологических изысков кто только не делает.
По части напряжения питания: 90-240В - это не плавная регулировка питания во всём диапазоне. Там просто автосвитчер и ругулировка - не очень большая, по-видимому, относительно средней точки. И если в Штатах сеть 100 вольт, то работа от 90В - нормально. Там жесткие стандарты. А вот другой предел - 240В - маловат для нашей действительности. Сейчас уже не один и не два производителя делают запасец до 260 и выше.