Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 06:25   #5
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от trident
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ. И надо быть полным идиотом, чтобы в угоду людям с кривыми ушами уродовать такую шикарную АЧХ. Хочется побольше баса - есть правильные способы.
+100
Цитата:
Сообщение от кип
а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..
при линейном ачх усилителя, присутствие желаемого мидбаса зависит скорее от изначального его присутствия в муз. материале, и возможности АС этот самый мидбас (ну или любую другую частоту) адекватно воспроизвести.
И если уж на то пошло, то что мешает крутануть ручку на пульте (если совсем к сабам душа не лежит), чтоб нарисовать такой звук, к которому привычно ухо. И сразу вопрос. На каком усилителе и АС до этого звук устраивал? Или сравнение идет с домашней техникой? Просто в бытовой технике звук обычно (имхо) таки приукрашивают (что наушники, что АС), а в про задача передать все как есть. Да и в одном зале (при определенных условиях) задранный горб в ачх (в киповском случае дефицитного мидбаса) будет в кайф, а в другом будет полная
Цитата:
Сообщение от белша
Атом звучал как будто имел внутри синтезатор

суб гармоник
Цитата:
Сообщение от белша
если Мише в такой объем удалось еще засунуть ексайтер, то памятник при жизни можно ставить!
Михаил как то не прокоментировал это, хотел уточнить: имеет таки синтезатор суб гармоник с ексайтером или нет?
Еще из источников близких к достоверным, стало известно что ты вроде как встроил к усилок функцию тонкомпенсации.. есть такое дело?

Добавлено через 43 минуты
Как живой пример: в субботу работал на любимых мною с КИПом гробах СР 15-3 (матерюсь, но таскаю) в зале, где этот самый мидбас мне все уши загадил. К тому же я привык уже к чистому звуку, когда топы разгружены, и не напрягаются низом с одновременным воспроизведением остальных частот, а тут сабы брать не стал и решил включить на q1212 любимый многими lpn фильтр.. и понял что мне это уже не нравиться! Даже без сабов для меня лучше без него. Вообщем отказался от него как в свое время от всяких примочек украшателей к винампу.
КИП
если есть желание и интерес, то можно найти приборчик (лучше б/у) типа BEHRINGER EX-1200 ULTRABASS PRO или аналог от альто и проч. и поиграться с ним.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от L A
Сколько людей, ждущих по 3 месяца эти уси не слышали даже? и кто более субьективен, я, или они?
Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 20.02.2012 в 07:20 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
prozvuk (20.02.2012), repin-a (20.02.2012), Sasha May (20.02.2012), seregan1 (20.02.2012), белша (20.02.2012)
Дополнительная информация